シャケ!シャケ!シャケ!紅鮭ロマン!!
人生で一番大切なことは鮭が教えてくれた。
今の場所だって悪くはないけど、もっと美しく素晴らしいところがあるに違いない――!! 勇敢な紅鮭の稚魚・シンタロウは、仲間たちを率いて、生まれ育った湖から未知なる大海へ飛び出した。父よ!母よ!ふるさとよ!俺たちは誓う…必ず強くなって還ってくると…!! 情熱紅鮭大河ロマン――ここに堂々開幕。
熱血冒険漫画?ギャグ漫画?自然科学系学習漫画? いいえ、魂打ち震える「情熱紅鮭大河ロマン」です!!
監修●東京海洋大学客員教授 奥山文弥
【編集担当からのおすすめ情報】
連載開始時より「なんだこの漫画は!?」と物議を醸し、NHKの取材まで受けた紅鮭ロマン、いよいよ単行本発刊の運びとなりました。本当の王道少年漫画が少なくなっている昨今、紅鮭たちが王道のなんたるかを我々に教えてくれているような気がしてなりません。「クラブサンデー」にて大人気連載中の外伝(カナダ人美人留学生が主役)も3話話目まで収録。お得感満載の紅鮭ロマンを、心ゆくまでご賞味ください。
鮭の生態をテーマにしたこの作品は、熱血少年漫画の王道をしっかりと踏襲しながらも、ユーモアが散りばめられています。主人公の紅鮭の稚魚・シンタロウが仲間と共に未知の大海へ飛び出す冒険は、ただの物語に留まら...
オビの「シャケ!人生で一番大切なことは鮭が教えてくれた。」っていうのに釣られた。
紅鮭の生態を漫画にした作品。
熱血少年漫画であるけどギャグなど一切ないのに笑えるんです。
ミジンコが、可愛い。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
イロモノかと思っていたらまるで教材漫画のように良く出来た、「鮭の生態」が描かれた漫画だった。
謎の人間ドラマ部も、「鮭の視点では説明に限界のある事柄」の解説役として活きていたんですね。
いや面白かった。何より素材がオンリーワンなのも良し。 -
近年まれに見る正統派熱血冒険マンガ。
シャケの生態を忠実になぞり、時にフィクションを交えつつしっかり少年マンガとして成立させるバランス感覚が絶妙です。
シャケ達の冒険譚とは別に、カナダからの留学生クリス君のラブアタック話が同時進行で語られることで世界に広がりを与えています。さらにはエロス成分も補給できるという脅威の構成になっております。
ただの擬人化マンガじゃないんです! 御一読あれ。 -
熱血鮭漫画。主人公が太眉の鮭ってだけでずるいのに、要所要所のシリアスシーンでは少年漫画調の鮭からリアルタッチの鮭に変わる。いろいろ面白すぎてずるい。
一見すると色物に見えますが、内容は少年漫画のまさに王道を突き進むようなストーリー。熱いですっ!!!
まさかのシャケ漫画
コメディ部分なし。ふざけてません。
ガチでシャケの生態と青春です。ストーリーは少年漫画の王道。
なぜシャケなのか・・・と言ってはいけないのですね。
銀河流れ星銀とかそういうノリに近いかな
菅野孝典の作品