名探偵コナン (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/平成のホームズ▼第2話/小さくなった名探偵▼第3話/仲間はずれの名探偵▼第4話/6本目の煙突▼第5話/もう一人の犯人▼第6話/迷探偵を名探偵に▼第7話/血ぬられたアイドル▼第8話/あなたに似た人▼第9話/不幸な誤解

• 犯罪/推理
    17.08.10 93巻up

1-93巻 続

• 探偵物好きです。

• この作品で漫画というものを知り、漫画というものが好きになった。この作品がなかったら今の自分はいない。これ以上の作品を私は出会っていない。素晴らしいの一言に尽きる。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「これ以上の作品を私は出会っていない」
      そうなんだ、素晴しいコトですね。
      「これ以上の作品を私は出会っていない」
      そうなんだ、素晴しいコトですね。
      タイトル忘れたけど、劇場で観たアニメは、とってもスケールが大きくてビックリしました(ファンに連れていかれました)
      2012/05/17
  • 1~975話
    小さい頃に映画は沢山観て、記憶に残っている。結構暗くて怖いイメージだったけど最近はキャラ萌えが入って全くそんなイメージは無くなった笑 動き始めてる組織関連を追うと軽い考察厨的な楽しみ方もできる。推理漫画としてはぶっ飛んだ犯行と無理矢理感ある展開が多くて笑ってしまうwしかし絵柄は繊細な中盤あたりが良かったかな。推しは園子✧‧˚

• コナン熱が再燃で再読!ここから始まったんだったなぁ、と感慨深く読む。
    ジンとウォッカが取引のためにジェットコースターで確認…、は今読むとさすがにびっくりだけど(笑)、組織との対決に必ず決着をつけて、ちゃんと新一に戻ってほしいと改めて思う。

• コナン一時期すごくハマってたな。
    100巻以上いくと思わなかった。もうそろそろ黒の組織と決着つけてほしい、、、少なくとも私が生きてる間に完結してね、、!

• ホームズに憧れる推理マニアの高校生。工藤新一がとある理由で小学生の体に!!小さな探偵が大活躍の奇想天外本格探偵アクション!

• 懐かしい!
    期間限定で無料で読めました。
    夢中で読んだ事を思い出します。
    まさかこんなに長く続くとは思いませんでした。
    内容に関しては言わずもがな。
    ただ、コマ割りが小さく文字が多いのが苦手です。

• 1~20.21.22.24.25巻

• 今頃から読み始めるのは厳しい発行巻数。
    でもうっかり手を出してしまった。くわばらくわばら。

子供に変な薬飲ませて死体を確認しないとか、取引先の人がきてるのをジェットコースターから確認するとか、なかなかユカイな悪役だなあ、子供向けだなあ。というかヒーローのための悪役だなあ。
    なんか、たんなるチンピラみたいだし(笑)

たぶんこの作者はヒーロー(とヒロインもかな)を書きたいだけで、それ以外のヒーローに対するキャラは単なるモブに毛が生えたレベルなんだろうなあ。なんて感じました。少なくとも、書くのが下手くそすぎ。
    これから登場人物増えてきて、物語も動けばかわるのかね?

青山剛昌の作品

矢沢 あい

名探偵コナン (1) (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと