名探偵コナン (1) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/平成のホームズ▼第2話/小さくなった名探偵▼第3話/仲間はずれの名探偵▼第4話/6本目の煙突▼第5話/もう一人の犯人▼第6話/迷探偵を名探偵に▼第7話/血ぬられたアイドル▼第8話/あなたに似た人▼第9話/不幸な誤解

• 犯罪/推理
    17.08.10 93巻up

1-93巻 続

• 探偵物好きです。

• この作品で漫画というものを知り、漫画というものが好きになった。この作品がなかったら今の自分はいない。これ以上の作品を私は出会っていない。素晴らしいの一言に尽きる。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「これ以上の作品を私は出会っていない」
      そうなんだ、素晴しいコトですね。
      「これ以上の作品を私は出会っていない」
      そうなんだ、素晴しいコトですね。
      タイトル忘れたけど、劇場で観たアニメは、とってもスケールが大きくてビックリしました(ファンに連れていかれました)
      2012/05/17
  • 今頃から読み始めるのは厳しい発行巻数。
    でもうっかり手を出してしまった。くわばらくわばら。

子供に変な薬飲ませて死体を確認しないとか、取引先の人がきてるのをジェットコースターから確認するとか、なかなかユカイな悪役だなあ、子供向けだなあ。というかヒーローのための悪役だなあ。
    なんか、たんなるチンピラみたいだし(笑)

たぶんこの作者はヒーロー(とヒロインもかな)を書きたいだけで、それ以外のヒーローに対するキャラは単なるモブに毛が生えたレベルなんだろうなあ。なんて感じました。少なくとも、書くのが下手くそすぎ。
    これから登場人物増えてきて、物語も動けばかわるのかね?

• 小学生の頃から知っているコナン。引越しを機に紛失したため再購入。買った当時はここまで長寿になるとは思いもしなかったが、コナンすごいな。この1巻は今読んでも面白い。今出ている最新刊ではついに組織のボスが明らかになるそうだがそれを読む日が楽しみだ。

• 88巻まで読了。

• 少年サンデーコミックス

• コナンくんの名刺がほしくて買った。
    発売当時友達に借りて読んだなー。
    それからはたまにテレビでアニメを見るくらいだったのに、まさか自分でマンガ買うことになるとは。
    それにしても新一って最初の頃こんな生意気だったんだね。

• もうね、人生共に歩んでいるマンガです⭐️

• 黒ずくめの、ジンが、マンガだとこわかった❗️

名探偵コナン (1) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

青山剛昌の作品

名探偵コナン (1) (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと