神のみぞ知るセカイ (15) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

桂木桂馬の容赦ない神ワザを見よ!

女神発見のための再攻略、残るは3人!
男装の麗少女・結を落とすための方法は…なんと、女装!?
常人の予想を超えて更新される、落とし神伝説!

• 久々に登場してくれたような気がする彼女
    素直に
    天然に
    笑顔に
    メインストーリィが不穏で
    シリアス成分が多めで
    一息つけるタイミングがないだけに
    こういう物語があってくれることは
    とても安心します。
    さすがですって言ってくれることって
    やっぱり良い関係ですね。

• テンポよく二人も出現。結はあんまり好きじゃないからあれだけど、終盤の栞はほんとうに可愛くなってあれまぁという感じ。攻略がどう進むのかが楽しみ。
    立場を変えることでワンパターンになってしまいなものをちゃんとメリハリつけているのは大変良いと思う。

• コミック

• 月夜の再攻略に成功し、女神のウルカヌスをめざめさせた桂馬は、ハクアたちを欺いて拘束から逃れたフィオーレを相手に見事な再逆転劇を収めます。さらに桂馬は、結、栞の攻略へと計画を進めていきます。

久しぶりのエルシィの登場になんだかホッとします。ツンデレのハクアも可愛いのですが、エルシィのボケボケっぷりに接していないと、どうもシリアス成分が強めになってしまって読んでいてもどことなく余裕を失ってしまっているような気分になります

• 面白い。

• アポロ及びかのんちゃんも無事救出。

マルスを探すことに成功。

結かっこいい。

そしてハクアが可愛い。

• 2013/05/09レンタル・05/12読了。

【レンタル】ウルカヌスとマルスの力が少し復活。ディアナもちょびっと復活。栞と栞についてる女神の二人のやり取り4コマが可愛らしかった。それにしても桂馬尊敬。攻撃力は強いけど守備力が弱いのに頑張っている様子が愛らしい。

• ドキドキがとまらないよ!

• TSUTAYAレンタル

• ただでさえギャルゲーと乙女ゲーがごっちゃなのに、男の娘要素まで入ってメタメタだ。やってくれるなあ。ハクアの役所が固まりすぎてふびん。

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品