絶対可憐チルドレン (29) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

今明かされる、フェザーの正体とは!?

絶対可憐チルドレン29巻は、超脳特務部隊として活躍する若き日の兵部の姿が描かれる『ジェネレーション・ゼロ』の後半を収録!!
また、ついにフェザーの正体が明らかになる、『アズ・タイム・ゴーズ・バイ』を完全収録!! フェザーの抱える想い、そして真実を知った時皆本は…!? 更に、兵部はパンドラを離れ、単独で"黒い幽霊”との戦いを決意する…!! 今、未来を懸けた戦いが本格的に動き出す――――!!

【編集担当からのおすすめ情報】
過去編後半収録と、フェザーの正体が明かされる『アズ・タイム・ゴーズ・バイ』完全収録です!! 変えなくてはならない未来の真実を知ってしまった皆本はどうするのか!? そして動き出す兵部、フェザーは…!?内容密度は最高レベルです!! また同時発売の限定版には、立体物つき限定版第2弾・明石薫フィギュアストラップがつきますので、そちらも宜しくお願いいたします!!

• 四コマ漫画では、自分の不幸に気づく自由も奪われている人を見て悲しむ描写がある。これは大切な感覚である。精神論根性論が支配する日本では不合理な目に遭っても前に向きに頑張ることを美徳する風潮がある。しかし、それは悲しいことである。

• ああこの過去があってのあの過去なら、それは兵部も皆本を信じられなくもなるわ。フェザーの記憶で前途多難なことまでよくわかったけど、過去にもこの先にも何があろうと現在も未来も信じられるという明るいメッセージが爽やか。

• そうか,フェザーはやっぱりそうだったのねー。

• 少年京介の目がキラッキラしててかわいいよ…!

• おじいちゃんの照れ隠し。

• この子たちの未来が幸せになりますように。

• 京介と管理官の過去編。そのまま、信じていられればよかったのに。/散々ひっぱってきたフェザーの正体判明。なるほどね。「未来」からやってきた存在ってのは、あってたけど。/影チルのふたりも編入で賑やかになってきたね。この子たちもフツーを楽しんでくれればいいな。

• C名・F・高志になってる

• 過去と未来、現在がひとつになって物語が動き出しそうな雰囲気に。
    チビ兵部はあいかわらずかわいいし、さぷりめんとにも超能部隊メンバーが出てきたのはうれしい。
    確定した未来に向かって着々と時間が流れていっている中、どんな結末を迎えるのかがいっそう楽しみになってきた。

• うん?

椎名高志の作品