史上最強の弟子ケンイチ 46 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

今語られる美羽出生の秘密とは!?

美羽出生の秘密を探るため、暗鶚の里を訪れた兼一と美羽。そこで待っていたのは叶翔の師匠・本郷晶だった! 今語られる、美羽出生の秘密。そして本郷と逆鬼の因縁が再燃し…? 師匠は達人、弟子は精進! 努力の真剣格闘伝は、新たなステージへ突入!! オリジナルアニメDVD付き特製コミックスも同日発売です!!

【編集担当からのおすすめ情報】
長老の口から語られる美羽出生の秘密とは? そして逆鬼と本郷の、激化する”空手達人対決”の行方は? 見どころ満載の最新46巻、発売です!

• 本郷晶は、やはり弟子である叶翔を愛していた様子。だからこそ、それに気づいたからこそ、ケンイチは美羽を守るために「自分を守って死んだ」とウソをつく。もちろんそんなウソはすぐに見破る本郷。本郷は逆鬼のライバルで、逆鬼にとって125勝126敗だったようだ。逆鬼の鼻についた傷は、最後の戦いで本郷につけられた傷だったのだとか。最後、明らかになる逆鬼と本郷の過去。当時、二人には友人のような「鈴木はじめ」という人物がいたらしい。125勝126敗という結果の審判も、ほぼこの鈴木はじめがしていたのだとか。

• 大人の厳しさと優しさ、頼れるところを魅せてくれるからこのマンガはいい。人越拳神にきっぱり意見した兼一の言葉にもしびれた。

• 安定して面白いなー武術描写が少年漫画的で実に入り込みやすい

• 美羽過去編、逆鬼師匠メイン巻。このところ、ケンイチと美羽の距離感狭まってきたような。

• 抜群の安定感、美羽の出生の秘密が一部語られている

• 全体的に人越拳神・本郷晶を中心とした話が続く巻。
    一影九拳をまとめた表紙で振り返ることができるが、ここまでその大半が魅力的に描かれていても「闇らしさ」を含んだ魅力を見せ続けただけに、一味違う本郷の良いキャラ性が非常に印象的に映る。
    空手同士ということで逆鬼と話を絡めて因縁の相手としていく点も味わい深くて良い。前述した本郷のキャラ性のためかアパチャイとアーガードとはまた異なる魅力を感じる。
    一方、美羽の両親の話は今まで散々仄めかして線を張っていただけに、会話で一気に説明してしまうのは情感に欠け、実に勿体無いといわざるを得ない。

• きちんと物語が進んでるのが素晴らしいよね。
    アクションとかも素晴らしい。
    中学生どきどきおっぱいみたいなのがいつのまにか気にならなくなる程度に芯のある漫画になってると思う。

史上最強の弟子ケンイチ 46 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

松江名俊の作品