國崎出雲の事情 9 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

文化祭?シンデレラ?ドキドキ満載第9巻!

男の中の男になりたい!と願いつつも、その美貌ゆえついつい逆方向へ行ってしまう女形歌舞伎役者・国崎出雲。
でも、今回は文化祭。女形とは離れて楽しもう・・・と思いきや、シンデレラ役の女性がドタキャン!クラスの皆が困り果てる中、出雲は代役を買って出ることに。仲間を見捨てぬ心意気は男そのもの・・・なんですが(笑)

• 出雲の弟弟子、ルイくんの話は良い役が貰えないのが現実だろうな。
    生徒会メンバー3人目も登場。この生徒会メンバーの加入条件が気になる。優等生アイドルなのに、この生徒会メンバーに居るのが違和感があるようなぁ…
    合コンの話は、出雲と立ち役と柚葉の仲の良さが分かる話で好きですね。

• まぢおもろいな

• もはや内容がラブコメ、ほとんど同じ展開になってしまい、正直半分、義務的に読んでる気がする。。。
    これから展開変えてってくれないかなぁ・・・

• 梅樹、梅樹、梅樹、梅樹!やべぇ!どのコマもかっこいい!プリクラ可愛かった!

• 【デザイナーメモ】和服で避けて通れないのが黒だが、黒いものの質感を絵にして、しかもそれを他の色と調和するのは容易なことではない。その緊張感が作家の力量で奇跡のように料理されているので、いつも通り盛りつけに専念した。(カバー、帯、総扉などを担当)

ひらかわあやの作品