• 小学館 (2012年4月18日発売)

• 豚丼ついに・・・楽しいばかりじゃない農校のげんじつか

• 八軒君もだんだんがっしりしてきたような感じだなぁ。体力勝負だもんね。豚丼の話はちょっとうるっとくる。

• 八軒を通して、なんかいろいろ考えるー。八軒は真面目。だけどその真面目さが必要なこともあるなーって。思った。食べないと生きれないけど、いのちもらって生きてるんだよなーっていう。
    バイトしてバイト代もらって、失敗して受け取れないって言った八軒に御影のお母さんの言った言葉がなんか重かったー。自分も働いてるからかもだけど。「そこにはいってる金額の価値があると雇い主が認めたってこと」かあ…ってなんか初めてバイトしてもらった給料のこと思い出したなー。「自分が働いて得たお金」…。
    あとタマちゃんほんとwwwwwwww
    しっかりした話の中にすっげコミカルなの多くてほんと荒川さんにはかないません大好きだー!

• 「生命」という重いテーマに正面から向き合って取り組んでいる八軒君の姿を見ながら、改めて一緒に考えさせられました。

• タマコに衝撃・・・。そして豚丼の運命はいかに!?

• ますます深みを増す第3巻。
    今回は豚丼がいよいよ屠畜場に運ばれることになり、
    八軒がそのことにどう向かい合っていくか悩み続けるのが、最大のヤマ場。
    深いテーマを秘めて、八軒がたどりついて行こうとする答えが納得できる展開で、
    読んでいるこちらもいろいろ考えさせられる。
    マンガ大賞2012を受賞したらしいけど、手塚治虫賞もそのうち絶対獲りそう。
    八軒と吉野ちゃんの不純異性交遊疑惑(笑)などの小ネタもあり、
    これで、御影さんとの恋も進展を見せる可能性あり!?
    兄貴の登場もGOOD!

• 面白かった
    お金の使い方と、豚丼
    腹減った~豚丼喰いたいo(^▽^)o

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「豚丼喰いたいo(^▽^)o 」
      「豚丼喰いたいo(^▽^)o 」
      長~く待って、やっと1巻借りて読んだ。多分3巻に到達するのは、まだまだ先だけど、「豚丼」の美味しい店を探しておこう、、、
      2013/07/10
  • サンデーでも読んでるけどコミックも楽しみ。

• 蛹玲オキ驕薙?霎イ讌ュ鬮俶?。逕溘?謌宣聞迚ゥ隱樒ャャ4蟾サ縲ゆサ雁屓縺ッ螟丈シ代∩繝舌う繝育キィ縺ョ蠕悟濠縲ゅ%縺ョ隧ア縲?」溯ご縺ョ謨呎攝縺ォ縺ィ縺ヲ繧り憶縺?ー励′縺吶k縲

• 馬鹿は碌でもないものに金を遣う。
    賢いものは自分の成長のために遣う。
    金の遣い方で男の価値がわかる。

ため息だねぇ。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon 3 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品