マギ (13) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

TVアニメ化決定!2012年10月より放送開始予定

• 白龍くんがモルさん好きすぎてコノヤロウww

• おもしろい

• 船でアリババのうわさするのよかった笑

• 大人が女の子の心を弄んじゃあ、いけないなあ。

• もう可愛いがいっぱい。白龍がモルジアナのことを思うとルフが桃色になっちゃうのとか、アリババと紅玉が友達になるところなんか最高に可愛すぎた。シンドリアを旅立った直後の船の中でのアリババいじりなんて面白かったし。しばらく笑えた。アリババの剣闘士楽しみだな。魔力操作も身に付けて早くさらに強くなったアリババが見たい。新しい旅の道中で海賊に遭遇。大聖母率いる魔法道具を身に付けた海賊相手に4人で戦う。困った人たちを見過ごせないいい子たち。しかし白龍いつのまに金属器使いこなせるようになってたんだ。しかも今回1番活躍しちゃって。私はアリババが好きだよ。

• それぞれの目的に向かって進むため、
    みんな一緒には、最後の戦いへ。
    困っている人をほっとけない人たち。

• それぞれ旅立つ
    モテないアリババの話面白い。
    途中で海賊とバトル
    母性を利用した攻撃。

•  今回は、それぞれが旅立つ直前の対海賊戦。またタチの悪い敵が出たものである。この辺の厭らしさと、そこに登場人物の過去を組み合わせる手並みはさすがのところだろう。
     一冊を丸々使って、これからの魔法を中心とした物語(となるだろう)マグノシュタット編の下ごしらえをする辺りは、人気作の余裕だろうか。もっと多くの作品がこれくらい丁寧に物語を進行させられれば、とも思ったが、大高さんくらいに構成力がある方でなければどのみち意味はないか。

今回はギャグの切れ味を評価して、星五つと評価した。それにしても、アリババの童貞キャラはどこまで続くのだろうか。たぶん、どこまでも続くんだろうなあ。

• 【レンタル】読後印象に残るのが表紙だとか……。流れで読んでる感じになってきている。勿体無い。アリババくんはイジり甲斐があって可愛い。

• アリババがいじられすぎてて笑った。
    アリババと白龍の会話が面白い。
    聖母後光扇を受けてしまって、敵がお母さんに!?
    続きが気になる。

大高忍の作品