ラブロマ 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

• 前のものも持ってるけど、やっぱりいいわ。
    キュンキュンするわ。

• なにこれ、最高じゃん。最高じゃん!! どうして今まで誰も僕にこの漫画を教えてくれなかったの!? って憤慨したいくらい最高じゃん……。ちょっと久々に、男性作家で、クリティカルヒット食らった感じ。 好きすぎる!! これはすごい!

• これも評価高いのね

TRACK4 ネギシさんちにおじゃします

にほっこり

• 素朴な絵だが、それが真っ直ぐな青春らしい内容にマッチしている
    前々から知っていたものの(読みきりをサンデーで読みました)、この絵柄でちょっと敬遠しちゃってました
    くそぅ、もったいない
    とにかく、この作品が好きになりました
    恋愛初心者マークの星野くんと根岸さんが歩調を合わせつつ、試行錯誤を繰り返しながら、お互いの気持ちを尊重して前に進んでいく感じが、たまらなくツボにヒットでした
    特にキュンときたのは、68pの一コマ目。何と言うか・・・自分の1stキスを思い出しました
    ギュンと心臓を掴んできたのは、155pの1コマ目、星野君の男気溢るる顔と言葉

• 小学館・ゲッサン少年サンデーコミックス新装版。本体表紙:おまけ漫画「【隠しTRACK】みんな仲良し」。

• なんと幸福な物語だろう。言葉にしにくいことを堂々と言葉にする星野によって、言葉で分かりづらいこともよく分かるのが意外に技巧的。

•  新装版ということで購入。キャッチアンドスローのときも思いましたけど、ホントとよ田先生は直球がうまい。うそ臭くなく素直な言葉を紡いでくキャラたちはみててほんわかします。
     星野くんみたいに退くことなく気持ち伝えられたら嬉しいものなんだろうなぁ

• 旧版も持っていますが買いました。

だって表紙が良いもの。素晴らしいもの。

• 今読んでも、面白い。

とよ田みのるの作品