鉄楽レトラ (3) (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

「細く強い絆の物語」ブレイク中!!

中学生の講師・森野に教わりながら
スペイン舞踊を始めた鉄宇。

その隣にも、過去の経験から
新しい一歩を踏み出せないでいる少年が……

各誌・書評で大絶賛!
ブレイク中の“夢のつづき”の物語、第3巻!!

• 市川くんの気持ちが分かるなぁとしみじみ思った今日この頃、モブの山田はさっさと退場しろとも思いました。あと柚の彼氏(?)も。

見放されるのも、放っておく選択肢しか与えられないのも、どちらもツラいなぁと思いました。

• たしかに背中を押してくれる。
    不器用だけど、頑張ってる姿を見ていると、自分も頑張らなきゃと思う。
    あの3人は良いトリオだ。
    あと、なまりはいい!

• コミック

• 縺?m縺?m螟ア謨励b縺ゅk縺?繧阪≧縺代←縲√∪縺?縺セ縺?蜀榊?逋コ縺ァ縺阪k繧医→縺?≧繝。繝?そ繝シ繧ク繧呈─縺倥◆蜑榊髄縺阪↑螻暮幕縲ゅ%繧後〒繧?▲縺ィ3莠コ縺梧純縺」縺溘?

• 踊る男子三人組。
    今回も踊る踊る・・・。替え歌の素晴らしい出来w

• 中学生の講師・森野に教わりながらスペイン舞踊を始めた鉄宇。その隣にも、過去の経験から新しい一歩を踏み出せないでいる少年が……
    各誌・書評で大絶賛!ブレイク中の“夢のつづき”の物語、第3巻!!(Amazon紹介より)

• フラメンコに打ち込もうとする鉄宇とともに、市川、菊池のそれぞれの物語が描かれます。

市川は、CDショップで好きな男にいわれるまま、万引きをしていた少女を救おうとします。一方、変声期に自分の望むような声が出せず、歌うことに深刻なトラウマを抱えてしまった菊池も、市川や鉄宇たちのカッコ悪くもひたむきな姿に心を動かされ、一歩を踏みだすことになります。

今回は、鉄宇のストーリーはちょっと一休みで、脇役にスポット・ライトがあてられています。

• あの漫画どうなったかな?
    ってちらりと気になって読むくらいのテンション。
    おとなし男子の友情って好きだなぁ。

• 内容は地味というか、物足りなさを感じる人もいるかも知れないほど繊細。そこが好き。

• 「失敗しない事」より「失敗して立ちあがる事」の方がずっと大変で尊い事なんだよな、と思った。

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品