著者 : 小山愛子
  • 小学館 (2013年2月12日発売)

ちろり 3―横濱海岸通り21番地ーB海の聴こえる喫茶店にて (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず着物がおしゃれで素敵。着物を着て、こんな喫茶店に入ってみたくなります!

• ふぅ・・・今回もちろりにほっこりさせてもらえました^^

ちろりのセリフが少ない分、動き・表情で何を考えているのか
    ものすごく感じられて好きです。

カモメ亭の雰囲気、カヒーを淹れるマダムの仕草。
    どれをとっても素敵です。

• 今までのなんてことない話、というのとはちっょと趣の変わってきた3巻。
    でも一番びっくりしたのは、ちろりの着物が木綿だったこと。
    いや、木綿自体は普通です。むしろ木綿じゃなきゃおかしいけど、カラー口絵のあのやわらかもの特有の皺とか見て綺麗だなぁと溜息ついていたものだから。
    木綿であのとろりとした皺は絶対出ない。
    それにすごく驚いて、中身の印象があまり…(笑)

• 私もこの時代を生きてみたかったな…。そして一度、ちろりとマダムのいるカフェに行って珈琲を飲みたい。
    今回も優しい気持ちになれました。

• 3巻になっても変わらない雰囲気の良さに和む

ちろり 3―横濱海岸通り21番地ーB海の聴こえる喫茶店にて (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

小山愛子の作品

久住 昌之

ちろり 3―横濱海岸通り21番地ーB海の聴こえる喫茶店にて (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです

ちろり 3―横濱海岸通り21番地ーB海の聴こえる喫茶店にて (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと