• 小学館

アニメ化決定 酪農青春グラフィティ!

言葉の通じないパートナーと
心を通じ合わせる…そうして高く跳んだとき、
今までに見たことのない景色が見える。
それが馬術…試験なら慣れている。
でも、試合は初体験。八軒勇吾のデビュー戦の幕が切って落とされる…
他人と競うことは、自分を見つめることでもある。
待望のアニメ化決定の大ヒット酪農青春グラフィティ最新刊!!

【編集担当からのおすすめ情報】
お待たせしました!アニメ化です!!詳細は…週刊少年サンデーで、続々発表します!ので、ますます盛り上がっていくこと間違いなしです!
この巻は、本誌で大好評だった八軒の馬術部デビュー戦とエゾノー祭のエピソードを収録しています。都会のひ弱な少年だった八軒が見せる熱さに、ぐっときます。是非お楽しみください!!

• 新人戦に挑む八軒君達。
    逞しくなっていて、スマートでは無いなりに
    結果を出している八軒君。
    自覚しているより真剣にやっているからこそ
    うまくいかなかった事を悔しいと感じる。
    落ちる時手綱を離さないなど周りから見ても
    着実に成長している様子が見て取れます。

お兄さんが、馬が大好きで楽しそう、羨ましい
    自分も楽しいけど自分のことばかり考えてるから
    という辺り、お兄さんはお兄さんで
    思う事や抱えていることがあるんだなと感じました。

学園祭でなんか手伝えることあったら言え
    と言ってくれる駒場君。
    忙しそうなのが分かっていて放って置けないのでしょう。
    遠慮して断るのではなく、八軒君もさらっと
    頼み事が出来るようになっていますし、
    こうした彼の人望や根回しが当日に生きてきます。

ギャグシーンなので仕方ないですが、
    折角木野君が作ってくれた障害、
    看板として使えば良いのに勿体ない。

意を決して御影ちゃんをデートに誘うも、
    好意が伝わらない様子を見かねて
    周りの女の子たちがきゃいきゃい言うのが
    とても可愛いです。
    如何にも女子寮な感じです。
    アキちゃんはアキちゃんで、『真面目で面倒臭い子』なんですよね。

過労で倒れてしまう八軒君。
    折角頑張っていたのに、参加させてあげたかったです。
    なんとか八軒君の分も頑張って成功させよう
    とするみんな。
    頼むアキちゃんも、応えるあやめちゃんも
    恰好良いです。

• 霎イ讌ュ鬮俶?。逕溘?髱呈丼譛溽ャャ6蟾サ縲ゆサ雁屓縺ッ鬥ャ陦灘、ァ莨壹?隧ア繝。繧、繝ウ縲よ眠繧ュ繝」繝ゥ縺ョ繧、繝ウ繝代け繝医b縺ゅ▲縺ヲ縲∽サ雁屓繧ゅ☆縺斐¥髱「逋ス縺九▲縺溘?

• エコは体力使うんだよ! 馬子にも衣装 馬子に褞袍どてら 身体能力的には馬の方が上だ!!! 澱だ!!! 南九条あやめ ジムカーナは初心者向けの競技ですから マロの一挙手一投足に集中! 右足の鐙あぶみ 人のミスを願うようではまだまだ… サルベージ=救助 開拓農民 わかろうとする努力はやめたくないよ 馬糞=ボロ おまえ肉どこに脱いだ!⁉︎ 出題者の意図を読め 物件とか条件とかそういう選び方はさぁ…

• 八軒頑張ったのになぁ。
    頑張りすぎたんかなぁ。
    アニメ化かよ!

• 鬥ャ陦馴Κ縺ョ螟ァ莨壹→繧ィ繧セ繝弱?逾ュ縺ィ縲ょ?霆偵′繧薙?縺」縺溘↑縲ゅョ繝シ繝医′繧薙?繧後h縲ゅ→諤昴▲縺溘i縲∝?偵l縺。繧?▲縺溘h窶ヲ縲ゅ◎縺励※縲∫宛隕ェ逋サ蝣エ?

• ぶっ飛んだ新キャラ登場。八軒父はハガレンの悪役ぽい。さて、これ長くなるのかな…?だんだん登場人物を忘れ始めて、一巻から読み返した。

• ネタばれちうい。(っつっても発売ほやほや最新刊とかじゃないけどな)◆ちょっとぉおおお!!八軒学祭参加できないとか、作者非情すぐる!!!しかしそこが流石荒川弘ってところか…。この巻読んで乗馬をやりたくなったのは私だけではあるまい。あ、今回もそそられる美味しいものはなかったとです(´・ω・`)

• 馬術とはどういうものか、
    目から鱗でした。
    奥深いなぁ~。
    そしていよいよエゾノー祭なのだが・・・
    頑張り過ぎだよ、八軒!

• 過労。

• 馬術秋季大会で登場した勘違い女子・南九条あやめが今後も良い味を出しそうだ。エゾノー祭をきっかけに御影アキにデートを申し込んだ八軒、ガンバレ~。と思ったら、過労で倒れちゃったか~(^^; しょっぱいねー。最終カットで父登場。何だか波乱の予感……

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon (6) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

銀の匙 Silver Spoon (6) (少年サンデーコミックス)に関連する談話室の質問

銀の匙 Silver Spoon (6) (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと