• 小学館

• 八軒くん、頑張りすぎなんだよー

自在に痩せることのできるタマコ羨ましい

• 北海道の人のほうが
    より楽しめるやろうなと思った
    プチ北海道がちりばめられてる。

• もう、これは性格だから仕方ないんだろうなぁとは思うけれど、もっと力抜いて周りに投げてもいいのに、
    なんて不器用な八軒www

でも、これでちょっとまた1つ八軒の鎖が解けるのかな?
    悩め、そして成長しろ少年よ!!

どーでもいいけど、あやめちゃん最強すぎwwww

• 都会のひ弱ながり勉少年だった八軒が
    仕方なく入学した農業高校で知らず知らずのうちに仲間に囲まれ
    成長していく青春物語

今回は八軒が所属する馬術部の新人戦
    馬術部デビュー戦とエゾノー祭を中心に話が進みます

今まで頼られる事もなかっただろうし…
    そして見捨てる事も出来ないしで
    で、結局お人好しの八軒、頑張り過ぎ!!でもそこが八軒のイイところ(^_-)-☆

今回の新人戦で心の底から悔しい!!と思った八軒はまた成長するんだろうね!(b^ー°)

良質の漫画

• 誰よりも頑張った。
    それでも報われないこともある。
    理不尽を受け入れなければ
    いけないこともある。

でも、きっと誰かが
    見てくれている。
    この世の中、
    けっこう捨てたもんじゃない。

• 南九条さんもまあ、ちょっとありがちキャラ過ぎるかなあ。

• エコは体力使うんだよ! 馬子にも衣装 馬子に褞袍どてら 身体能力的には馬の方が上だ!!! 澱だ!!! 南九条あやめ ジムカーナは初心者向けの競技ですから マロの一挙手一投足に集中! 右足の鐙あぶみ 人のミスを願うようではまだまだ… サルベージ=救助 開拓農民 わかろうとする努力はやめたくないよ 馬糞=ボロ おまえ肉どこに脱いだ!⁉︎ 出題者の意図を読め 物件とか条件とかそういう選び方はさぁ…

• 過労。

• 逃げた先で成長する事もある。
    何処へ行こうと本人が真摯でありさえすれば。
    いい漫画だなぁ。

• 勝負の世界は厳しい

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品