名探偵コナン (80) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国民的人気の推理コミック!

コナンと平次、探偵コンビの名推理で見事に解決!
吸血鬼の計画事件、血にまつわる予想外の真実とは!?
ある意味(?)、灰原最大のピンチとなったクール便事件、世良の過去が垣間見えるフルーツの鍵事件、そして、遂に由美の恋人が現れる遺書トリック事件を収録!!

国民的推理コミック最新刊!!

• 47冊目『名探偵コナン 80』(青山剛昌 著、2013年7月、小学館)
    野良猫の大尉、由美の元カレ羽田秀吉が初登場。千葉刑事、三池苗子と米原桜子の間には意外な関係が。
    何がとは言わないが、灰原哀ファンには見どころたっぷりな一冊となっている。

「オメーはパン一だった…」

• 由美さん、天然で可愛い。
    千葉刑事いい加減気づけ! わざとか!(笑)

• うーん。やっぱ全然ストーリーとしてつまらんしロジカルでもない。うーん。何が面白いんだろ。とりあえず雰囲気だけで保ってるような漫画だよなぁ……

• かっこよ過ぎです…チュウ吉様。

• 由美さんの元彼がツボすぎるw

• ちょーっとずつ佳境に入ってるのかな?
    とりあえず、1巻から読み返したい!でも、黒の組織が絡んでるとこだけでいい!笑

• 大尉の事件は哀ちゃんに自分の上着を貸す光彦の優しさが伝わってきますね! 咄嗟の機転をきかせて、持っているものだけで助けを求めるコナンの頭の回転は流石です‼︎ 秀吉さんも初登場!
    やはり推理力は兄譲りですね!笑

• ドラキュラ伯爵殺人事件
    自分でギロチンで首を切断?!
    それを持ち運んでトリックを作る?!
    気持ち悪すぎ…
    末期癌やと血液型が変わることがあるの?
    知らへんかった。

クール便殺人事件
    風力、風向からレシートが飛んでったところを探すの?!
    コナン、安室さん、昴さん、3人のかしこが言葉を交わさずとも連携プレーを!

フルーツの鍵殺人事件
    りんご10個をジュースにして飲む?!
    世良さんとはどこで知り合ったんやろう。
    まさか、新一として知り合ってたってこと?

遺書トリック殺人事件
    彼氏の職業知らない事とかあるかなあ?

スリの黒兵衛殺人事件

• 冷凍車事件と羽田秀吉登場回。
    まだ組織のバーボンだと思ってるのに助けを求めるコナン君。

• そろそろ黒服の男たちの話と思ったんだけど、
    殆ど関係なかったような若干動きがあったような。
    周りの恋愛の話の方が流行り出したりしてて、
    まあ、それで良いんだろうとか。
    最後は、多少は黒の話が絡んだ部分がありそうな感じの話ですけど、殺人自体はあんまり関係ないのかな。

青山剛昌の作品