絶対可憐チルドレン (35) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

絆を断ち、黒い幽霊に立ち向かうユーリは…

スピンオフアニメ『THE UNLIMITED 兵部京介』では描かれなかった死の商人との戦いがここに…

兵部京介が虚数空間へと消えたその頃、エスパーを兵器として大量生産することを目論む黒い幽霊に独り立ち向かおうとする少女、ユーリ。
かつての洗脳から目覚め、家族へと戦いを挑む彼女の心に何が?

そして、兵部をめぐる全ての歴史を知る蕾見不二子の口から語られる衝撃の過去!

• なぐった!!幻をなぐった!!靴で!!

• ユーリの学校最後の1日。ふたりも連れてってもらえてよかった。また会える日まで、一旦さよなら。そして、ばーちゃんの遺言。まだ生きてるけど。扉絵のアリスっぽいの、いいね。

• 造反悠理ちゃん、学校さいごの日――いつものようにさりげなく…とは言うものの、わたしの透視したところによると、履いてったぱんつはいちばんのお気に入りだね!(*b^ー°*)、それが絆だから…ネクサス!!!
    あと不二子さん・イン・ワンダーランドが悪可愛いいいいぃ??
    メッセージは受け取りました、
    今わたしの隣にいるフチ子さんが探し求めていた財宝だったのですね、
    大事にしまっス(^-^)!

• 前巻で触れられていた、悠里の離脱の詳細と、蕾見監理官の戦線離脱という2つのお話がメイン。
    思想はともかく、BABELとパンドラも水面下・・・・・・というか、どっちかっていうと水面上?・・・・で手を結ぶことも多くなり、悠里の中のファントムドーターも心を入れ替えたというのに・・・・・・。
    まぁ、悠里の場合はそれが薫達から離れた原因なんだけどね。
    そして、ようやくハンゾーの見せ場が!<伊達に表紙飾ってないねw
    もちろん、ナイも一緒に頑張ります。
    しばらく、この3人は登場しそうにないな。

蕾のばーちゃんは、若作りが祟ったらしいw
    でも、賢木の反応を見ると、結構ヤバいらしい。
    見た目と能力以外は、歳相応ってかんじなんだけどなw
    で、賢木によるドクターズトップで戦線離脱。
    その際の置き土産で、チルドレンと皆本は苦労させられるみたいだけどね。
    果たして、彼女が残した蕾見文書にはないが書かれているのか?!
    次巻にも期待!

P.S.
    未来の改編には今回離脱した悠里たちが、兵部の復活には、蕾見のばーちゃんが大きく関わってくるんだろうね。

• ユーリー!

• 伏線の回収しながら展開してます。
    中学生になってから、顕著。中学生編は、読み返さないと大筋の把握がむずかしいな。

ユーリ・兵部・管理官。ある意味、ジョーカー的な実力の皆さんが一時退場。
    彼らが集合したときが、最終章でしょ。

それまでチルドレンと皆本が、指標のない中を進んでいくんだろうね。

• 前半のフェザーの話はイマイチ盛り上がらない感じ。後半の不二子おばあちゃんの話は、自然にギャグが挟めて良いテンポ。

• 新たなテレビ放映も果たし、
    どこまでいけるか楽しみな漫画。

個人的に、GS美神にならぶ、
    魅力的な作品に感じてます。

椎名高志の作品