アラタカンガタリ~革神語~ リマスター版 (1) (少年サンデーコミックス)

Kindle版

• 小学館 (2013年7月18日発売)

加筆修正&カラー収録の新装版

SSCで刊行中の『アラタカンガタリ~革神語~』に著者自ら加筆修正を加え、単行本向けに再構成した「リマスター版」。さらに雑誌掲載時のカラーページもそのままに、SSC版2巻分の内容を収録、カバーも新規描き下ろし。

【編集担当からのおすすめ情報】
雑誌連載時の少年サンデーコミックス版に対し、今回の単行本向けに再構成されたのが「リマスター版」となります。美麗なカラーページも収録。2巻以降も続けて刊行予定です。

• リマスター版のみ読み始めてます。
    渡瀬先生のファンタジー!って感じがして好きです!
    大変ワクワクするお話。

• ※感想はリマスター版・第5巻のレビューに。

• 面白かったです。
    絵も見やすく、話もわかりやすい。
    入れ替わることとかは昔ながらで、展開もそこそこ読めますが、そこも王道なんで気持ちいいですね。

やっぱ、不思議な力系のSF漫画とミステリーは読み応えがあります笑

ざっと登場した絵だけでもまだまだ能力がありそうなので楽しみです。
    主人公の能力がまだ明かされていないのもいいですね。

次巻は現代変ですかね?
    いじめに対して、ものにはこんなものかと思うでしょうが、態度にしてはあのアラタ。マジギレしそうです笑
    そして、いぢめっ子がぼっちフラグですね!

• 友人から薦められて読みました。
    コミック版を持っているので、何処が改定されたのか探しながら読みました。

• 通常のコミックは5巻くらいまで買ったけど、続きが読みたいっとは思えなく、どうしようかと思っていたところ渡瀬先生のブログを拝見し、リマスターに手を出しました。
    1巻は通常版との違いがよくわからなかったけれど、渡瀬先生が思うように描かれたアラタの今後がすごく楽しみ。

渡瀬悠宇の作品