AREA D 異能領域 (5) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

記憶操作の使い手、西のアスラとの激戦!

『ARMS』の七月鏡一と『新暗行御史』の梁慶一が強力タッグ!
東のキドウを退け、2番目のボス・西のアスラの屋敷に突入したジンたち。
凄惨な死者の記憶を植え付け、苦しみを追体験させるアスラの能力
“ギリシャ悲劇”に手を焼くも、瀕死の中ジンらは突破口を見つける…
しかし、激昂したアスラによりジンの記憶がまさかの…!?
魂揺さぶる“プリズン・サバイヴ・アクション”衝撃展開!!

色香が漂う西のアスラの超美麗ピンナップ付き!!

• やるせなくて、切なくて、悲しい一夜です。

明日羅の能力により彼女達はジンの幼少時の記憶へ辿り着き、
    例の爆発、異能力発動、若教授との出逢い等々の物語の根幹が明かされて、
    益々展開に目が離せなくなります。

• 5巻読みました。

「西の魔女」と呼ばれるアスラとの戦闘が本格化。
    彼女の異能「ギリシアの悲劇」に翻弄されるジン達だが、それが思わぬ事態を巻き起こす・・・・・・。
    そんな感じで、
    ジンの過去話に突入。
    まさか、敵の能力をコピーしたことで、ジンの過去を多くの人間が見る羽目に陥るとは・・・・・。
    しかも、アスラの能力は「死者の記憶」を見せるもの。
    ということは・・・・・・
    ・・・・・ジンの過去が、「死」に匹敵する悲劇ということですよ。
    さらに、アルタードたちにとって、重要なキーパーソンとなるであろうアガタ教授も登場。
    ジンとその兄にも大きな影響を与えていそうですよ。

果たしてジンと兄の過去に、何があるのか?!

次巻にも期待です!

• アスラもジンも過去が哀しい。
    アスラの力でジンの過去を追体験している人達もそれぞれの辛い過去を思い出してしまっているのかな、と考えてしまいます。

エンキは安定のツンデレでした。
    マリコを見るカイトの姿が何とも言えず…気になっているけれどどうしようも出来ないもどかしさ、でしょうか…視線が哀しそうなのが読んでいて辛いです。

• アスラの能力により、ジンの過去が解き明かされていくという流れが秀逸。