• 小学館 (2013年10月18日発売)

• 酪農青春グラフィティ。主人公・八軒がかたくなに避けてきた父親と向き合うエピソード。成長した姿をしっかり見せられて立派だわ。可愛い「ベーコン」解体シーンも、静粛で深い。

• 八軒クン帰省時のみんなからのお土産、あったかいね!
    豚肉ファンド、全工程への挑戦など、チャレンジが広がっていくのが、楽しみ。PCウィルスのエピソードは、閑話休題って感じ?

• お父さんにちゃんと言えた!おめでとう八軒くん!お母さんのキャラがほっこりさせます(癒) タマ子さんの「信用してるから迷い無く簡単に乗っかれるのよ。」にきゅんとした(*´ω`*)みんなに信頼されている八軒くんが素敵だ。 クリスマス=ニワトリ虐殺日・・・なるほど。肉と卵は他所に行っちゃう。クリスマスは内蔵(モツ)のことも忘れないで下さい、に笑った。なるほどなぁ(´・ω・`)

• 受験勉強という名の、いちゃつき?(笑)が、
    楽しかった(笑)

• 本当、この人は少年の成長を描くのが上手いなあ。悩み、苦しみながらも現実と向き合い前に進み始めた八軒のこれからが楽しみ。

• 命に感謝
    そのことを忘れさせないマンガ

• 八軒の変化・成長がいいなぁ。
    序盤農業高校とのギャップに慣れようと必死に過ごしていたのが効いてきてる。

• 2014.3.19

• 各々のキャラクターが魅力的で、読んでて気持ちが良い。
    ベーコンのビジュアルが可愛い過ぎて、血抜きのシーンが辛いんだけど、それを見たキャラクターの台詞がシックリきてる。

• 八くんのお母さんいいですね。ようやく学校にきてますね。
    あのベーコンお父さんがおいしかったといったという話のふくせんなかなか素敵だなと思います。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon (9) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品