マギ 20 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

マグノシュタット編感動のクライマックス!

圧倒的な力を持つ煌帝国の金属器使い達と共闘するアラジン達!
だが、マグノシュタットで過去に堕転した者達の魂からなる“依り代”を
完全に止めることは出来ない! 世界が終わるかに見えた瞬間、現れたのは!?
全世界の存亡を賭けた究極の闘いがここに終結!!
その結末は自分の目で確かめよう!!

【編集担当からのおすすめ情報】
本誌サンデーで2年近く続いたマグノシュタット編もついに完結!!
だが物語はまだまだ終わりません。この闘いが、マギという壮大な
物語の大きな役割を担うのはこれからです!!

• 最新刊。ようやくモルさん合流。長かった…(笑)
    シン様と紅炎兄は対照的でなかなかよさそうなコンビだ。実はシンより紅炎の方がアリババ君とは相性がよさそう。今度は紅玉ちゃんたちの国に行くのかな。ちょっと楽しみです。

• マグノシュタット編完結。前巻に引き続き魔装祭で、極大魔法祭でした…w打ち損ねたアリババも今度はバンバン打ってます^^ でもモルジアナの再登場がかっこよすぎて持ってかれたwいつか言ってた翼を手に入れちゃってて更に強くなってるし、眷属器の技もかっこよくて惚れるw

• おもしろすぎる
    8巻で泣いてしまいましたw

• アニメはここまでなんだよね。さてはて、どうなることやら。

• マグノシュタット編完結。みんな魔装しててカッコいい。紅炎の知識欲には笑った。嫌いじゃないな紅炎。前巻で極大魔法打ち損なったアリババの極大魔法打ちまくってて満足。強い人いっぱいいるね。玉艶がマギだったとはビビった。紅炎とアリババが魔装引き剥がされてキレる紅玉カッコよかったなぁ。一人ひとりの極大魔法じゃダメでもオールスターズでの極大魔法ならいけると。なんでこんな凄まじい闘いしてるのにシンドバッド来ないんだろうなって思ってたけど、今までは国同士の闘いだったからなのね、納得。そしてシンドバッドってやっぱり最強なんだね。アリババ主人公なのに影薄くてそれすらも愛おしいな。モルジアナついに出てきてくれて嬉しい。眷属器使いこなしてさらに強くなってて興奮。モガメットの「優れた者などどこにも存在しない」って響いたなぁ。シェヘラザードが死んでティトスも居なくなってあっさりだなーと思ってたけど超いい展開。白龍の考えてることだけ気になるけど。あとシンドバッドが紅玉を見つめた時のキィーンてのはなんだろう?何しようとしたんだろう?もはやシンドバッドが怖いなぁ。

• マグノシュタット編、完結。
    もはや、オールスターズです。
    そして、ティトスは?

• 黒い玉をみんなでやっつける話。
    で、結局?

• 極大魔法のオンパレード。
    ティトスマギとして転生
    モガメット消える。
    紅炎、シンドバットと、七海連合の金属器使い強すぎ。

• マグノシュタット編完結。
    力で倒すのは無理そうで、どう倒すのかがすごく気になってわくわくした。
    モルさんとアリババくんも再会。
    ティトスくん、生き返られて良かった。
    黒いルフは白いルフへ戻すことができるのか?
    続きが楽しみ。

•  20巻ではマグノシュタット編から引き続く、各勢力が一堂に揃ってのアル・サーメンとの総力戦。ひとまず勝利に終わったものの、力では押し切れなかったという恐るべき戦いが披露された次第である。
     その中で、学長が最後に遺した言葉は、もしかすると大きな意味を持つかもしれないところだ。相手が無尽蔵にエネルギーを吸収する化物である以上、その力の無効化は大きく意味を持つところだろう。
     と、まあそんな風にこれからの展開を想像するところであるが、このマグノシュタット編完結巻は非常に美しく締められた。練紅炎とシンドバッドの両雄邂逅もあり、時代は大きく展開している途上にある。物語のダイナミズムが大きく描かれている。
     敵対勢力もおおむね整理され、物語はようやく道筋をはっきり見せた形だろう。ここからどういう展開を見せていくのか興味深いところである。

今回は、これからへの重要な示唆や伏線を含めたシリーズにおける重要性と、物語の締まりの良さを加味して星五つと評価したい。

マギ 20 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

大高忍の作品

マギ 20 (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと