• 小学館 (2014年3月5日発売)

• まさかの展開だった!でもこうするしかないのかも...とも。
    銀の匙は人生の漫画とおもっているので最後まで楽しみ。

• バレンタイン、ちゃんと受け渡しできてよかったね。仲間って、いいな。
    起業に向けては、いろいろ大変そう。仲間と楽しく成長できるとよいけど。
    やっと一年生の日々がおわる。すごい充実した濃い一年だったよね。飽きさせず、ぐいぐい引っ張っていく力、スゴい!

• ぎゅうぎゅうに詰まった八軒の一年。牛乳のはなし。牛牛に詰まった八軒の一年。

• 「銀の匙」とは、長い年月をかけて磨かれ、受け継がれてきた先人の技術と愛情。その言葉にシビれた!ハガレンといい、荒川弘は神すぎる。

• そっちにいくか!と思った転機の巻。がんばれ八軒

• 八軒パパ、もう魔王の貫録でしょ!
    副ぶちょーが大変な事になっているよ…(笑)
    でも「本気には本気で返す」。カッコイイです。

八軒君の卒業後の進路、何だか面白い方向に行きそう。
    努力家で周りから慕われる八軒君なら、絶対達成できるはず。
    頑張れー!!と応援したくなる展開です^^

ホワイトデー、豚丼で喜ぶアキちゃん…癒される…

• このレベルのお話を
    ろくに育休・産休もとらず描けるってことに
    同じ「母親」として尊敬の念を禁じえないよ!

そういう自分の仕事に責任をもって向かってるかただからこそ
    八軒ぱぱを描けるんやろうなぁ。

• 青春だなぁ。
    のひとこと!
    バレンタインのくだりは笑ったw
    『信じらんない、こいつらこれで付き合ってないんだぜ?』
    『バカなの?』www

ついに1年生も終わり、八軒もやりたいことが見えてきて…その矢先に!
    大川先輩の呪いすごすぎ。

• そして季節は巡り
    そして大川先輩の驚きの登場率は卒業後も続くのであった(たぶん)

• 霎イ讌ュ鬮俶?。逕溘?髱呈丼譛溽ャャ?托シ大キサ縲よ怙蛻昴??大ケエ縺碁℃縺弱??シ貞ケエ逶ョ縺ォ縺ェ繧矩℃貂。譛溘?隧ア縲るォ俶?。逕溘??托ス橸シ貞ケエ縺ョ鬆?↓莠コ逕溘?逶ョ讓吶i縺励″繧ゅ?縺瑚ヲ九∴縺ヲ縺上k縺」縺ヲ縺ェ縺九↑縺狗セィ縺セ縺励>縲

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon (11) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品