• 小学館

• 兄妹仲がよくてのほほんとする。
    リボンがほどけた素直なキョーコちゃん可愛い!
    キョーコちゃん、お風呂のときはリボンどうしてるんだろうか。

• 妹もんであうな。ギャップもんですな。

この人の漫画超待ってた。
    からかい上手もぜひ単行本にしてくれーい。
    てかゲッサンミニは全て頼む。
    短編集絶対こい!

• つんでれ。ジト目。不良のフリをするホントはいい人。犬まゆ&メガネの委員長。

ほのぼのしていて気楽でいいなぁ。
    やっぱ作品には描く人の嗜好(というか性格?というか)が表れるのだろうなぁと勝手に。それが受け手とピタリと合うと「面白い」になるのかなぁ。

• キョーコちゃんかわゆかった〜〜。一話完結のショートコメディっぽいから、とくにそれほどの盛り上がりもなく、ただゆるやかに、毎話きょうだいの愛情っていいなあと思いました。素直キョーコちゃん、本当にいい子で癒される。言いたいことを全部泣き喚いちゃうのも幼女然としててかわいい(笑)
    ストーリー漫画ならいいのに〜と思いました。絵柄も、一話のなかの起承転結も完成度が高く、ぎゃくに完結しすぎてしまっている感もあります。2巻ではもっとぐいぐい、話も核心的なところまでいって読むほうを惹きつけてくれるといいなあと思います。
    それから個人的な願望として(笑)、きょうだいが最後まできょうだいらしくいてほしいです。(少女漫画だと最初はきょうだいでも最終的に恋愛関係になってしまうパターンが多いので)

ふだつきのキョーコちゃん 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

山本崇一朗の作品