• 小学館

理由は言えないが…妹には絶対に近づくな!

学園最凶の“シスコンヤンキー”札月ケンジ。
「絶対に妹に近づくな」その深い理由って…?
クール→ときどき素直、妹コメディー第1巻!

• 萌えない…

• リボンが所謂「ふだ」となって取れてしまうと、性格が素直になって吸血衝動が抑えられなくなるキョーコ。それがバレないように、妹の心配をするがあまり不良を演じているケンジ。シスコンとブラコンの話である…1巻読んで気になりすぎて全巻揃えてしまった。

• (1)~(7)。完。

• 表紙で気になって買った。色々旬っちゃ旬な漫画だったのね。想像と結構違う漫画だったけど、これはまた良い作品に出合えたなあ、って。まとめ買いしちゃいそうー

• たまらんでしょ。
    大人買い。

• なんか特殊な感じのあれだなぁ。血を吸ったりするのはちょっとNGで…

• 電子書籍にての読了。なぜそこでキョンシーを選んだのか?など色々ツッコミ所はあるものの、とても空気感がよくほっこりとして読んでしまいました。この作品は何も考えずにキョーコ可愛いなーだけの印象で良いと思いました。

• キョーコちゃん可愛い!
    リボンが取れたら素直になるという設定は王道ですよね。

• シスコンと言われる兄妹には秘密が。

ツンな妹が素直になるとこが素晴らしい。あとは他の人との交わり次第かな。

• 妹の設定がそれほど生かされていないように感じたが、読み進めれば重要なキーになってくるのだろうか?それともただのラブコメで終わるのか…

• 兄妹仲がよくてのほほんとする。
    リボンがほどけた素直なキョーコちゃん可愛い!
    キョーコちゃん、お風呂のときはリボンどうしてるんだろうか。

• 妹もんであうな。ギャップもんですな。

この人の漫画超待ってた。
    からかい上手もぜひ単行本にしてくれーい。
    てかゲッサンミニは全て頼む。
    短編集絶対こい!

• つんでれ。ジト目。不良のフリをするホントはいい人。犬まゆ&メガネの委員長。

ほのぼのしていて気楽でいいなぁ。
    やっぱ作品には描く人の嗜好(というか性格?というか)が表れるのだろうなぁと勝手に。それが受け手とピタリと合うと「面白い」になるのかなぁ。

• キョーコちゃんかわゆかった〜〜。一話完結のショートコメディっぽいから、とくにそれほどの盛り上がりもなく、ただゆるやかに、毎話きょうだいの愛情っていいなあと思いました。素直キョーコちゃん、本当にいい子で癒される。言いたいことを全部泣き喚いちゃうのも幼女然としててかわいい(笑)
    ストーリー漫画ならいいのに〜と思いました。絵柄も、一話のなかの起承転結も完成度が高く、ぎゃくに完結しすぎてしまっている感もあります。2巻ではもっとぐいぐい、話も核心的なところまでいって読むほうを惹きつけてくれるといいなあと思います。
    それから個人的な願望として(笑)、きょうだいが最後まできょうだいらしくいてほしいです。(少女漫画だと最初はきょうだいでも最終的に恋愛関係になってしまうパターンが多いので)

ふだつきのキョーコちゃん 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)のその他の作品

山本崇一朗の作品

ふだつきのキョーコちゃん 1 (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと