モブサイコ100 (6) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

現れた師匠の前で、モブが…爆発する!

【爪】のアジトに侵入したモブたち。
大人の能力者たちを相手に善戦したがついに捕まってしまった!
そこに【爪】の黒幕として手下を従えた、モブの師匠・霊幻が現れ…!!?

逃げたい気持ちと、仲間を守るために戦わなきゃいけない使命。
大きなストレスを抱え、ついにモブの「感情」と「超能力」が――爆発する!!!!

• 霊幻師匠がまともな大人だった回。いや、裏技が過ぎる(笑)
    なんか、爪とか、新興宗教とか、不穏だなー
    話が壮大過ぎる〜

• 【爪】支部急襲作戦は、師匠の意外な登場で一気にかたがついた。前巻の最終カットから、まさかこんな展開になるとは思わなかった。能天気に能力者を舌鋒と腕力でどうにかしようとする師匠に何だか感動に近い印象を受けた。本当のボスの息子とおぼしきショウは侮れないな。エミの告白は嘘だったけど、最終カットは何だかまた期待させるな~。「やるじゃん。」って言ったのはツボミちゃん?

• 師匠、大活躍!

師匠いい存在だよな~。
    超能力もないし詐欺師だけど妙に人を魅了する能力に長けてるっていうのも能力者ってことなのかな。
    詐欺師だけど本当にいいこと言ってて、でもやっぱり詐欺師でっていうバランスが最高だと思う。

弟も超能力がないコンプレックスからうまく脱却できたみたいだし。
    モブも師匠や弟の存在で成長できてる。少しずつモテてるじゃん!
    肉体改造部のみんながモブに優しいのがとても和むよ。

花沢くんは研究所に協力することでどうなっていくのか楽しみ。

• テルくんいつ着替えたの?燃えたセーターはどうした。
    最初から最後まで師匠が最高。やっぱり師匠は大人なんだなぁ。詐欺師だけど

• 面白くなってきたwwwwwwww

• 師匠がかっこいい

• 師匠が最高にかっこいい……!

• とりあえず
    れいげんあらたかが出れば面白いと思うことに気がついた
    でも、霊が見えるようになっちゃったのか…ちょっと残念…

• 師匠だいかつやく。こんな大人になりたいわあっていつの間にか思わせてる師匠スゴイ。そしてテルくんの頭髪が通常の長さになって嬉しい!好きだ!

• いつも表紙が秀逸だね。師匠が大活躍の巻。

ONEの作品