モンキーターン 3 (少年サンデーコミックス)

Kindle版

• 小学館 (1997年9月18日発売)

▼第1話/んなバカな…!▼第2話/またかよ、操縦は!▼第3話/なぜなんだ?▼第4話/部屋間違えた!▼第5話/全速ターンとモンキーターンかっ!▼第6話/子供はオレだ!▼第7話/最大のピンチか?▼第8話/オレたちD班!▼第9話/フーンだ▼第10話/全速ターンをやってみよう! ▼第11話/ついてこい!▼第12話/スタート練習?まかせなさい!
●登場人物/波多野憲二(問題の多い転覆王)、山崎(いつも波多野に突っかかる)、青島優子(大人びた少女)、三船正義(波多野のライバル)、洞口雄大(競艇選手を父に持つ優等生)

競艇の厳しい世界を舞台に、夢を追いかける若者たちの成長が描かれています。主人公の波多野は、訓練を重ねながらも問題を抱えた「転覆王」として、仲間たちと共に困難に立ち向かいます。特に、青山父の急逝が彼の競...

• 面白い

• 少年サンデーコミックス

• 【M】

• 競艇というもの自体に興味は無かったけど、何となく読んでるうちに引き込まれました。競艇のコトはあまり分からないけど、モータースポーツとして観ると面白そうで、競艇場とかにも観に行きたくなります。

河合克敏の作品