犬夜叉 (8) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091252081

▼第1話/気配▼第2話/再開▼第3話/奈落▼第4話/目印▼第5話/死魂(しにだま)▼第6話/救われぬ魂▼第7話/桔梗の結界▼第8話/死の匂い▼第9話/かごめの声▼第10話/やさしい匂い●登場人物/犬夜叉(いぬやしゃ。かごめに封印をとかれ、甦った邪悪な少年。四魂の玉を狙っている)、かごめ(戦国時代にタイムスリップしてきた現代の少女。実家は神社)、奈落(犬夜叉と巫女の桔梗に殺し合いをさせる罠をかけた妖怪)、弥勒(みろく。法力を持つ謎の法師)、七宝(しつほう。コギツネ妖怪)、楓(かえで。桔梗の妹。50年前の事件を記憶している)●あらすじ/犬夜叉たちは四魂のかけらを求め、奈落に使われている狼野干(ろうやかん)と戦っていた。狼野干は四魂のかけらの妖力を借りており、犬夜叉たちは苦戦。四魂の気配が察知できるかごめがいれば、狼野干を倒せるのだが、あいにくかごめは現代に戻っていた!!(第1話)▼犬夜叉に会いたいという思いが通じたのか、かごめは戦国時代に再び帰ってきた。犬夜叉は、かごめが戻ってきたことで力を取り戻し、奈落を追いつめた!!(第2話)●本巻の特徴/50年前に、犬夜叉と桔梗が殺し合いをした事件の謎が、奈落によって明らかになる!! そして、死んだはずの桔梗が犬夜叉の前に現れる !!

• 三角関係が本格化してきてドキドキ度増す。

• 桔梗とかごめ

• ★読了日不明。

• 2人の関係がやっとこさ展開しそうだけど全56巻か。
    小学生の時にアニメを見とけば良かった。

• 少年サンデーコミックス

• かごめvs桔梗。桔梗にあっさり籠絡されかかっちゃう犬夜叉が素直で可愛いぞ。普通に桔梗のことも大事なんだなってことがわかる。その後のかごめとのケンカと仲直りもいいねぇ。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 邪悪な奈落は去った・・・
    しかし死んだはずの
    ききようが生きていた!?
    美しき女の望むものとは・・・!?

• 高橋留美子

• 何故か1巻から買わず、
    この巻と16巻を最初に買ったんです。
    犬と桔梗のキスは小1の私にはしょっきんぐな出来事でした(;ω;)

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品