▼第1話/マジカル・ミステリー・ツアー!!(その1)▼第2話/マジカル・ミステリー・ツアー!!(その2)▼第3話/キツネの変奏曲!!(その1)▼第4話/キツネの変奏曲!!(その2)▼第5話/地上より永遠に!!▼第6話/ネバーセイ・ネバーアゲイン!!(その1)▼最終話/ネバーセイ・ネバーアゲイン!!(その2)●登場人物/美神令子(徐霊事務所所長。霊能力は超一流だが、とことんお金にこだわる霊能者)、横島忠夫(美神の色香に迷い、超薄給でアシスタントをしている煩悩少年)●あらすじ/遊園地「東京デジャヴーランド」の社長に夏の新しいアトラクションの監修を頼まれた美神は、とことんこだわったお化け屋敷を作ろうとひとりでアトラクション内にこもり、構想を練っていた。アトラクションのオープンが明日にもかかわらず、美神はなかなかアトラクションの中から出てこない。気になった社長は、横島とおキヌに中の様子を見てほしいと頼む。美神のアイディアで、霊的処置が施されたアトラクション内で横島とおキヌを待っていたのは……(第1話)。▼美神はアトラクション内で、低級霊に取り押さえられていた。美神を必死に捜す横島たちだが、アトラクションの中では霊能力が全く通用しない。そのとき、横島たちの前に低級霊が襲いかかってきて……(第2話)。
「私がいつかそこへ行くときは──ちゃんと思えるよね。
本当に楽しかった。みんなありがとう──って、
みんなにもらった命…その日まで精一杯生きたよって。」
サンデーうぇぶりでGS試験編をちょっと読みだしたら最後まで読んじゃったよ!?
なんでかコインが数千もあったから・・・。時間制限のある十二国記の再読とシンケンジャーを差し置いて・・・。
いや、それだけの力がある漫画ですよほんとに。実質のラストが↑のセリフなあたり、真のヒロインはおキヌちゃんだったんだなー。
少なくとも私の中ではそのようになっています。
当時、ラストバトルやった後は蛇足だと思っていたんだけど、今読むとそのエピローグこそが大切に思えるんです。
絶チルも好きだけど、あっちには横島がいないから、感情移入先がないのが弱点だと思う。チーズアンシメサババーガー食べたい。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
一番この作者の中では好きな作品。横島がだんだん成長していくのがすんごい燃えたなーそんでおキヌちゃんが可愛くて好きだった。
全三十九巻。一度は離れたマンガ道へ引き戻してくれた諸悪の根源。今でも大好きです。長期連載の弊害か、アシュ様編辺りでダレた気配もありましたが、いつもやっぱり最後まで読んでしまう。横島の成長ッぷりもオススメどころです。エロに素直な所は最後まで改善されませんでしたが、それが横島だし、まあ(笑)
キャラクターが全員自分勝手。
横島くんばかりが『煩悩』『煩悩』と言われますが、よくよく読めば皆自分の欲望のままに生きてる人ばかり。
でもそれが愛おしく思えてくる。
なにしろ普段が皆やりたい放題なので、おキヌちゃんやルシオラはもちろん、横島や美神さんが見せる些細な自己儀性が本当に映えてくるんです。
美神さんの自己儀性なんて本当に…本ッッ当に些細なものなんですが、なんかすごく良い人に見えてきます(褒めてるのか) -
うううう、この39巻が家にあったかどうかが微妙…。
確か最終巻だけ無かったような気がする。
面白いですよね美神。アニメも観てたし、ゲームもやった覚えが。
椎名さんはこういう超能力系が良いんだと思う。
紆余曲折して絶対可憐チルドレン。こっちも大好きです。 -
初版
少年サンデーコミックス
椎名高志
兄が途中で購入しなくなったので引き継いで購入。
前半も好きだけど、後半の勢いも結構好き。 -
いつまでも大好きな作品。
後半のご都合主義も、好きだから許せる。 -
裏表紙
西暦2199年、廃墟となった美神事務所にすむ三人の自縛霊・・・って、まさか最強のGS美神令子が除霊されて極楽オチ?
涙の最終巻!!! -
横島君の成長する過程が良いですね。
ボディコンゴーストスイーパー美神が幽霊や妖怪を退治するアクション漫画だよ
全39巻です。
作者、超インテリ!バイブル!!
おもしろい!横島いいよ〜
全39巻。序盤〜中盤それぞれ面白い!終盤は微妙だけどまあこれもありかなと。
私のバイブル(笑)愛憎版、じゃなかった愛蔵版も欲しいです・・・
ガキのころアニメでやってるのを見ておもろかった記憶あったので高校のころ買い集めた。おキヌちゃん萌え(*´Д`)ハァハァ
椎名高志の作品