• 小学館

• 相変わらず安定の面白さ。
    小ネタが効いててホント、プロの仕事ですね♪

一番心に残ったところ。
    富士先生のセリフ。
     ブルーチーズはビール案件・・・・!
    おっしゃる通りっ!!

• 八軒くんがあれこれ意識が飛び過ぎて馬に集中出来ない感じがらしい。
    皆ちゃくちゃくと進路を決めていて逞しい。
    プロジェクトで作るあれこれも全部おいしそう。

• 乗馬はおいといて・・・着実に成長するエゾノーの面々が相変わらず頼もしく、きらきら輝いていました♪八軒くんのお父さん・・・本当に優しいんだか怖いんだか。あんな顔されたら誰でも逃げますって。推薦入試に駒場くんからの電話。次巻がまた楽しみです。

• インターハイから推薦入試まで高校三年生の夏から初冬へ

• 紅的作品代理超快@@
    完全追上日本進度~

• 久々で内容を若干忘れていた。。
    ピザが美味しそう!軽さと重さのバランスがいいな。難しいことを楽しく伝えられるってすごい事だ。
    八軒のプロジェクトも駒場も次巻が楽しみ。

• 酪農青春グラフィティ。北海道の農業高校で最終学年となった主人公・八軒と馬術部は、高校生活最後の団体戦に挑む。他校と交流しつつ、3年間の集大成を見せるべく奮闘する八軒。そして、就職や起業や大学進学といった進路に向けて、仲間たちも着実に足を踏み出し…。んー。可もなく不可もなくってな感じかなぁ。

• 第106〜113話収録。
    馬術選手権の地方選とインターハイ全国出場、ピザ試食会など。八軒インターハイやらかしたね!(笑)大舞台で凡ミスするところは流石八軒としか言えない。馬術大会の計算、荒川さんお疲れさまでした。見開きいっぱいにピザが並ぶ場面に思わずよだれ(笑)ホルスタインの廃牛焼肉も。それなのに舌肥えてしまい、経営者目線で物事考えてしまうと。高校3年生とは思えないよ。一方、御影は八軒との約束がなくなるかもと心配するなど、純情すぎる二人(笑)かわいいなあ。次巻予告に思わず涙目になった、二人の友情も好きだよ。カバー下は、株式会社GINSAJI社長こと大川先輩のお言葉(笑)口達者だわー。

• これ買ってから12巻買ってないことに気付く。

• すごく興奮するとかそういうことではないのだけれど、読んでよかったなぁと思えるのが銀匙です。

青春だからこそ~な部分がありの、ちょっとやりすぎだろ~な漫画な部分もあるし。

無理なものは無理、だめなものはだめ、やってよかったがきっちり描かれているし。
    ちゃんと終わりに向かっているのがわかる漫画なので、最後まで読みたいと思っています。

アニメも続きが見たいです。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品