• 小学館

• 八軒がんばれ〜。と思いながら、青春ていいなぁと、遠い目になっちゃいました。

• 馬術部全国大会とギンサジカンパニーの続きです。

もう八軒たちも高校3年生かとびっくりしました。

銀の匙の世界観は崩れず、平和な気分になります。

• いつの間にやら高校三年生
    皆、進歩してたり、してなかったり。
    暑い夏、乞うご期待です。

• 追いかけているマンガ、家族に借りた。

3年生の夏。
    馬術部全国大会・ピザ試食会・御影畜大推薦枠獲得・駒場東京進出。

青春だなぁ。
    自分の頭で考える、目指す道を見据えて進む。
    私の高校時代とは大違いで、少しもやもやするのは、私がまだ後悔したり卑屈になっているせいだろう。
    できないことをできるようにする覚悟も、もうできないと認める覚悟も、どちらも困難なのだ。
    やっぱり人間の強さは、心の強さだと私は思う。
    八軒と御影、あの距離感が恋で楽しいんじゃないかな。
    駒場の夢がよきものとなるように。
    私もしっかりあるいていかなければ。

• いよいよ馬術の大会。劇的勝利でインターハイへ。
    八軒のミスでインターハイは残念な結果に。
    なんとか御影は大学の推薦をゲット。八軒達の会社の石窯ピザ販売と御影達の推薦の日が11月30日に。
    東京でバイトをしていた駒場から八軒に電話が架かってくるところで終わった。内容が気になる!!

• 無欲で。

• 2015.7.17

• 八軒達、もう3年生だよ。早いなぁ。そして、みんなの成長がすごい。この子達が頑張ってるんだ、自分も目標に向かって頑張ろうと思わせてくれる。

• みんなすっごく成長してて、私の高校生時代にはなかった行動力と進む力がすごいです!!毎回出てくるおいしそうな料理にお腹がなってしまう・・・。あぁピザ食べたーい。

• 高校3年生。馬術部の話がメインでした。
    八軒らしい(笑)

何だか、そろそろフィニッシュが見え隠れしている感じがします。
    秀逸なコミックなので、寂しいですね・・・

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品