• 小学館

• みんなすっごく成長してて、私の高校生時代にはなかった行動力と進む力がすごいです!!毎回出てくるおいしそうな料理にお腹がなってしまう・・・。あぁピザ食べたーい。

• 高校3年生。馬術部の話がメインでした。
    八軒らしい(笑)

何だか、そろそろフィニッシュが見え隠れしている感じがします。
    秀逸なコミックなので、寂しいですね・・・

• 早いもんで八軒君も高校3年生。
    ただ、ここんとこ展開が早いのでそれが残念(;^◇^;)ゝ
    今回は蝦夷農馬術部の
    北海道大会、全国大会出場とピザの話がメイン。
    せっかくインハイ出たのに八軒君残念。
    でもこの残念さが八軒君らしいかも?
    あの頼りなかった八軒君も3年生になり、
    先生にいやな成長したと言われるようになったけど、
    それだけ逞しくなったって事だよね、
    いつもの仲間もそれぞれの進路にむかって進んでいて
    楽しい農高生もあと少し。
    あと少しでこの物語も終わっちゃうんだね…。

八軒君のお父さん、最凶です(≧m≦)プッ!!

• 行ってきましたシンガポール。
    社員旅行なので集合時間とか色々待ち時間があるだろうと行きの空港で何か本を買おうと思って、ふと目に止まったこの本を購入。
    シンガポールで読む日本の農業高校のお話も、ちょっとおもしろかった。
    テレビアニメを見ていた頃のお話の続きで主人公の八軒君も成長していてびっくり。
    でも八軒君らしいドジ?も笑えた。

シンガポールも良かった。
    くわしくはブログのほうで旅行記を書こうと思う。
    プロフィールのところから、どうぞ・・・

• 外野の事はよく分からないけど(笑)
    中身はやっぱり面白いです♪

• もう卒業も間近とは…展開が早い!
    今回は馬術中心の話でしたが、個人的にどうしても食べ物に目が行ってしまい…手作りピザ美味しそう!
    いも比べとかチーズの違いとか何それいいな!参加したい!となりました。

クライマックスに入っていくと言う事で本当に展開の早さに驚いていますが、その展開の早さもこのコミックの醍醐味だと思います。
    息休まる巻が無いので読む時は一気に!

• 馬術部編。3年生になったあたりから物語の軸がややわかりづらくなってきた感じがするが、エピソードごとの印象深さはピカイチ。あと、この漫画もそろそろクライマックスなのか、と最後の宣伝を見てはっとした。そうだよな、高校舞台にした話だもんな。

• 待ってました、13巻!
    荒川さん・・・色々忙しいのかもしれないが、白っぽいコマが多い印象を受けた。

八軒パパの魔除け効果が絶大で笑った。
    うん、確かに円山や木野はウソは言ってない。

ピザの話はもう美味しそうで美味しそうで、先日手作りピザを食べたほど。手作りってやっぱり美味しいと再確認。
    富士先生が久々登場で、相変わらずのビール党だった(笑)
    下戸には分からないけれど、ビールとピザってそんなに合うのか。

そうして駒場が頑張っている姿を見て元気をもらう。
    八軒にどんなお願いをするのか・・・続きが気になる!!
    次の新巻発売はいつだろな。

• やっと新刊だよー!!作者おつかれーー!!
    今回も楽しい青春ストーリーです。
    あと銀の匙の映画を観てからというもの八軒が中島健人くんに見えてしょうがないです。

• おもしろかった

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon (13) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品