• 小学館

* * * * *
    みんな動きだしてるなぁ って感じ。
    実際の高校3年生も、こんなテンポみたいだもんね。
    ああ でもオバちゃんからしたらさ、
    もっと見てたいなぁって思うのよ。
    * * * * *
    父、まさかのそのタイミング(爆!

• サクサク進んで良い感じ。将来に向かってひたむきに努力してて、眩しすぎる。まさかの父親の登場笑った。

• 御殿場 馬の甲子園 金華豚きんかとん 十勝こがね インカの目覚め シャドークイーン ゴルゴンゾーラ=青黴チーズ でも学問の神ったら菅原道真だろ。太宰府の。 ユーグレナ=ミドリムシ=藻の仲間

• 淡々と読んでます

• 展開が性急すぎてもったいない。。。

• 祝・馬の甲子園!
    八軒たち3年生は部活も引退、各々の将来を見据える時期に。
    八軒、気持ちよく全国大会を終了、、、
    君は伝説になったよ、うん。

しかし「研究」の一言で焼き釜増設しちゃったり、元教師はビール持参で学校来るし。
    いい学校といい人材揃ってるわあww

• 久しぶりの新刊!馬術大会がメイン?人馬一体は気持ちかいいだろうなあ…(アグネス号は眼鏡に見境なさすぎ)そして久しぶりの駒場!ムキムキでびっくり。ピザ美味しそう…そしてクライマックスが近いのか。

• 近づいてきた推薦入試にピザの販売日。
    物語の終焉も近づいてきた?

• 牛も豚も鶏も…きちんと育つまでには時間がかかる。
    じゃがいももアスパラもしいたけも…誰かが手間暇かけて育てたものだ。
    大蝦夷農業高校で育まれた八軒たちは、ちゃんと美味しくなったのか…。
    メインディッシュはこれからだ。

乗馬クラブの甲子園に向かうべく奮闘する八軒たち。
    八軒のタイムではなく正確さ重視の選択はかっこよかったけど、どうにも欲をだして失敗するタイプだなぁ。
    逆に御影は本当に馬関係だと頼りがいありすぎる。
    何気に見に来ていたお父さんと鉢合わせしたシーンがシュールすぎて笑った。
    商品化研究のピザ試食会が美味しそう。ピザ食べたくなった。

• 相変わらず安定の面白さ。
    小ネタが効いててホント、プロの仕事ですね♪

一番心に残ったところ。
    富士先生のセリフ。
     ブルーチーズはビール案件・・・・!
    おっしゃる通りっ!!

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon (13) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品