• 小学館

巷で話題の問題作! 早くも続巻が発売!!

大ヒットヒト1コマ漫画「サラリーマン山崎シゲル」の著者である、お笑い芸人 兼 漫画家・田中光が描く新感覚オムニバスコメディー第2弾!!

第1巻でも人気を博した『マチコとスグル』や『斉藤君』、『西高の虎』の続編に加え、連載時に良くも悪くも(?)話題を呼んだ『ジュエリープリンセス』、新しい高校球児の在り方を説く『赤紫高校野球部』などを収録し、第1巻に負けない勢いでお届け!!

憎たらしくも愛おしいキャラクターたちが奏でる笑いの数々がここに! どうか電車の中では読まないでください!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
アニメ化に備えて、『レタス2個分のステキ』の主題歌を作りました!
その歌詞がおまけ漫画に収録されており、PVが視聴できるサイトへのご案内も載せてあります!
耳でも楽しめる第2巻!! ぜひお買い上げください♪

◆田中 光(たなか ひかる) 京都府出身
京都府出身 京都精華大学芸術学部版画学科を中退しお笑いの世界へ。
幼なじみと、ゼミナールキッチンというコンビを結成し、大阪よしもとで10年活動した。
活動の場を東京に移し、アボカドランドリというトリオを結成、現在はピン芸人としてグレープカンパニーに所属。歌ネタユニット「田中上野」としても活動中。
書籍「サラリーマン山崎シゲル」(ポニーキャニオン)1~4巻、同文庫版(幻冬舎)全2巻、「ドクター中島の世界征服」(ポニーキャニオン)、「レタス2個分のステキ」(小学館)、「私たち結婚しました」(小学館)、「宇宙人とタイムマシンとヤンキー」(KADOKAWA)、「痛リーマンnavi~ドブ川商事社員名簿~」(集英社)、「カラオケ流星群」(講談社)が好評発売中。2019年3月には初の絵本「ぱんつさん」(ポプラ社)を刊行。

「2019年 『サラリーマン山崎シゲル ep.5 ―銀河の危機―』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中光の作品

レタス2個分のステキ (2) (少年サンデーコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと