天使な小生意気 19 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2003年8月8日発売)

▼第180話/約束▼第181話/ヘーキか▼第182話/スタート地点▼第183話/小林VS岳山!?▼第184話/全然平気▼第185話/めぐ▼第186話/鳥の人▼第187話/槍と武士▼第188話/切腹▼第189話/坂月と美木●主な登場人物/天使恵(あまつか・めぐみ。もとは男だったが、小学生のとき怪しげな本の魔法によって超美少女に変身! 以来、高校生になった今も女の子として生活している)、蘇我源造(中学時代は筋金入りのワルだった。自分のことを怖がらない恵に魅かれていく)、小林一文字(こばやし・ひともじ。卑怯なことや不正を嫌う、真面目な高校生。いつの間にか源造たちと一緒にいる事が多くなった)、藤木・安田(共に恵に惚れている。源造たちを含めて「めぐ団」)、花華院美木(はなかいん・みき。恵が男だったことを知る唯一の女の子)●あらすじ/岳山たちに捕らえられた源造は、真根兄の拷問を受けていた。両手首を手錠でつながれ、それを天井から吊された無抵抗の源造を容赦なくタコ殴りにする真根兄。一方、恵は源造の「絶対助けるから」という言葉を信じて、別の牢で待ち続けるが…(第180話)。●本巻の特徴/岳山隆雄一味vsめぐ団の全面対決もいよいよ佳境に! 牢獄の監禁から抜け出しためぐ団だが、これはまだ岳山の“ゲーム”のほんの序章。岳山のワナと知りつつ、美木を助けるために彼らは次々にトラップを乗り越えていくが…。●その他の登場人物/岳山隆雄(元・美木の婚約者である、富豪の御曹司。美木や恵たちを執拗につけ狙う)、柳沢(恵たちと敵対するヤンキー軍団のリーダー。今は隆雄に付けられた「矢川拓也」の名で動く)

物語は、友情と愛情が交錯する中での緊迫した対決を描いています。源造の奮闘が際立つ一方で、藤木や安田、小林といった仲間たちの魅力も存分に発揮され、彼らの絆や成長が感じられます。特に、源造を助けようとする...

• 少年サンデーコミックス

• 最後のタネ明かし部分が気に入らない。
    でもめぐに対するゲンゾーの変貌ぶりは好きだった。

• 画像なし同作者オススメ本♪
    「天使な小生意気」8、10〜18、20巻完結

• 全20巻でラブコメなのですが血が多いです。
    ですがやっぱり面白いです!今は絶版みたいです;

• (小林+坂月さん)÷2=ハヤト

• 全20巻

• 今日から俺は!の作者の作品。
    絶世の美女である天使恵とその仲間たちとのコメディチックなストーリーが笑えて面白いです

• 本当は20巻が最終巻で、ちゃんと読んだのだけれどそっちは画像がなかったのであえて19巻を。
    話は面白かったけれど、終わり方がしょぼくて納得がいきません。
    この人の話は大抵そうなのだけれど。
    求む特別編!!

• 今日から俺はと同じ作者です。これはこれで、設定が非現実的でいい感じです。

西森博之の作品