放課後さいころ倶楽部 (6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

放課後女子のアナログゲーム物語!

楽しいイベントが盛りだくさんの
冬休み到来!
クリスマスパーティーでは
カップルゲームで良い雰囲気…!?
4人で過ごす初めての冬…
エミーのお家で見えてきた、
それぞれの新たな一面とは…?

みんなでワイワイ遊べるゲームが満載の第6巻♪

【編集担当からのおすすめ情報】
アナログゲーム好きもうならせる、名作ゲームも登場!
ゲーム女子、ますます盛り上がります!

• ●『アクワイア』『ブロックス』『レディース&ジェントルメン』『バルバロッサ』『カルカソンヌ』。

• 楽しいイベントが盛りだくさんの冬休み到来!クリスマスパーティーではカップルゲームで良い雰囲気…!?4人で過ごす初めての冬…エミーのお家で見えてきた、それぞれの新たな一面とは…?みんなでワイワイ遊べるゲームが満載の第6巻♪(Amazon紹介より)

• Xmasお買い物ゲームの男の子たち「神様ありがとうございます」からの女の子に振り回されつつ一生懸命で「これはゲームじゃなくて試されてるのは男の器!」って可愛かったー♪そしてエミーの破壊力にミドリちゃんもメロメロやんww

• キャラクターが増えても、ドラマ的には今のところあまり変わらず。
    でもゲームは相変わらず楽しそう。いろんなものがありますなぁ。
    ちょっとやってみたいなーとも思うし、
    そんな仲間がいるというのはいいことですよね(^^)。

• コミック

• ボドゲ版美味しんぼ(というか青年誌プロフェッショナルもの)じみてきた感が。

所々、ゲームの世界観にキャラが没入しているイメージ図になる箇所が好き。

しかし本作は意外と男性キャラも多く、百合ものとは一線を画す部分も感じますな。

• バルバロッサとレディース&ジェントルマン面白そうだから今度買ってみようかな

• 初見でルールを把握できるゲームが減ってきた

• もう移転しちゃったけど、エイミーのお店は徒歩3分くらいなんで、風景が見覚えありすぎる。
    紹介されるボードゲームはどれもやりたくなるんで、楽しいです。
    やっぱゴキブリポーカーは盛り上がるよねー。

• 父と娘の和解のきっかけとなったゲーム。秘かに想いを寄せる男子たちの願いを少しだけ叶えるゲーム。姉に認められたい弟が戦略を練るゲーム。ドイツから来て新しくできた日本の友達のことをより深く知ることのできるゲーム。ゲームをきっかけに深まる人間関係、ゲームの妙味と相俟って、楽しく読める。

中道裕大の作品