放課後さいころ倶楽部 (6) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

放課後女子のアナログゲーム物語!

楽しいイベントが盛りだくさんの
冬休み到来!
クリスマスパーティーでは
カップルゲームで良い雰囲気…!?
4人で過ごす初めての冬…
エミーのお家で見えてきた、
それぞれの新たな一面とは…?

みんなでワイワイ遊べるゲームが満載の第6巻♪

【編集担当からのおすすめ情報】
アナログゲーム好きもうならせる、名作ゲームも登場!
ゲーム女子、ますます盛り上がります!

• 読了

• 【取り扱われたボードゲーム一覧】

アクワイア
    ブロックス
    レディース&ジェントルメン
    バルバロッサ
    カルカソンヌ

アクワイアは名作と言われるが、企業の投資や売却を取り扱っているため、少しセリフが説明に徹している感じで、読んでいてあまり面白みがなかったけど、
    ブロックスを取り上げて、親子関係とストーリー付けしたのは凄い好きだった。

• ●『アクワイア』『ブロックス』『レディース&ジェントルメン』『バルバロッサ』『カルカソンヌ』。

• 楽しいイベントが盛りだくさんの冬休み到来!クリスマスパーティーではカップルゲームで良い雰囲気…!?4人で過ごす初めての冬…エミーのお家で見えてきた、それぞれの新たな一面とは…?みんなでワイワイ遊べるゲームが満載の第6巻♪(Amazon紹介より)

• Xmasお買い物ゲームの男の子たち「神様ありがとうございます」からの女の子に振り回されつつ一生懸命で「これはゲームじゃなくて試されてるのは男の器!」って可愛かったー♪そしてエミーの破壊力にミドリちゃんもメロメロやんww

• キャラクターが増えても、ドラマ的には今のところあまり変わらず。
    でもゲームは相変わらず楽しそう。いろんなものがありますなぁ。
    ちょっとやってみたいなーとも思うし、
    そんな仲間がいるというのはいいことですよね(^^)。

• コミック

• ボドゲ版美味しんぼ(というか青年誌プロフェッショナルもの)じみてきた感が。

所々、ゲームの世界観にキャラが没入しているイメージ図になる箇所が好き。

しかし本作は意外と男性キャラも多く、百合ものとは一線を画す部分も感じますな。

• バルバロッサとレディース&ジェントルマン面白そうだから今度買ってみようかな

• 初見でルールを把握できるゲームが減ってきた

中道裕大の作品