著者 : 藤田和日郎
  • 小学館 (2015年12月18日発売)

大人気企画「うしおととら風雲録」も再現!

伝説の「獣の槍」を操る少年・うしおと、五百年ぶりに解放された妖怪・とら。この不思議なコンビが贈るハイパー伝奇ロマン!!
第9巻は第26章「HIGH SPEED EATER」第27章「四人目のキリオ」を完全収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
完全版全20巻の4大特徴は1.「少年サンデー」掲載当時のカラーを完全収録!2.サイズはワイドなA5判!3.秘蔵特典物同梱巻もあり!4.カバーを取ると現れる!本体表紙にもカラーイラストが入っています!

うしおととら 完全版 9 (少年サンデーコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• 一角・くらぎ。そしてキリオと九印。

お役目様大往生。
    潮という希望を確信しての大往生。獣の槍の伝承者が見つかるまで、白面を封じ続ける人生。封印のつなぎで終わるはずの人生が、潮と会えたことで報われたと思います。自分のやり遂げた仕事の完成が確信できたのだから。
    お役目様大往生。

• 「SPEED EATER」はいいエピソードですねぇ。麻子推し的に。

あ、いや。とら的にもかっこいいし美味しい。間崎先輩もアニキとして大活躍ですね。…あれ? 全員大勝利?
    ともあれ、ライドチェイスの面白さ、かっこよさ、スピード感が満載の戦闘シーンに加え、うしあさの夫婦っぷりが素晴らしくてたまりません。…というか、いねぇよなぁ、そんな女w

しかし。冷静に考えたら、今のサンデーじゃ考えられない殺戮状態。

もちろん潮が手にかけたわけじゃないけど、これ大事件だよねぇ、本来(苦笑)

で。お役目さま強いしかっこいい。
    …んだけど、潮の慢心が露骨過ぎるのと、話の繋ぎがおかしい(戦闘中に繕いものとか)のが気になる年齢になってしまいましたなぁ…。

潮については、以降の展開への伏線なのでいいんですけどね。

今読むと、という意味で言えば、「SPEED EATER」はアシの人の気配が強いなぁ、と感じたりもするのですがw

藤田和日郎の作品

うしおととら 完全版 9 (少年サンデーコミックススペシャル)はこんなマンガです