史上最強の弟子ケンイチ (7) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第54話/新島台頭!?▼第55話/妖怪屋敷▼第56話/ジュリエット!!▼第57話/哀しい光▼第58話/ばれた!?▼第59話/通さない!!▼第60話/ピエロ!?▼第61話/ハーミットの正体!!▼第62話/剛の拳●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校1年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(ふうりんじ・みう。兼一のクラスに転校してきた美女。新体操のトップ選手で、武術の達人)●あらすじ/キサラ隊をなんとか倒した兼一は、新島に“新白連合”の真意を問い詰めることに。すると新島は、兼一の腕っぷしと自分の頭脳を合わせ、街で最強のグループを作るなどと言い出し、兼一はあきれ果てる。一方、兼一の強さに興味を持ったラグナレク第六拳豪のハーミットは、兼一のことを聞き出すべく、新島の帰りを待ち伏せするが…(第54話)。●本巻の特徴/突然、美羽が演劇部の助っ人を頼まれ、公演でジュリエット役を演じることに。美羽にそれを頼んだロミオ役の谷本は、一見爽やかな青年。しかしその瞳の奥には言い知れない哀しい光が宿っていた。親しげに話す美羽と谷本の仲が気になる兼一だが…!?●他の登場人物/長老(美羽の祖父。梁山泊の道場主)、キサラ(地区を牛耳る不良グループ「ラグナレク」の女幹部)、隠者(ハーミット。地区を牛耳る不良グループ「ラグナレク」の幹部。その正体は…)、新島春男(兼一の同級生。元いじめっ子。強くなった兼一を利用しようとしている)

• ハーミットとのバトル

松江名俊の作品