史上最強の弟子ケンイチ (8) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第63話/山修行…開始!!▼第64話/違いは兵法!?▼第65話/努力する才能▼第66話/馬師父の理由▼第67話/チャイナタウンの陰謀▼第68話/血族▼第69話/ありがとう▼第70話/新白連合…結成!!▼第71話/ダマシ合戦!●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校1年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(ふうりんじ・みう。兼一のクラスに転校してきた美女。新体操のトップ選手で、武術の達人)●あらすじ/ラグナレク第六拳豪・ハーミットの正体は、なんと演劇部の好青年・谷本だった!! 激闘の末、なんとか引き分けた兼一だったが、師匠たちは兼一に強力なライバルが出来たことを喜び、さらに厳しく鍛えるために山修行へと連れだす…(第63話)。●本巻の特徴/山ごもりに入った兼一の修行相手は、なんと12歳の男の子・山本直樹だった。子供相手に気を抜く兼一だが、古流柔術の流れをくむ兵法を操る直樹相手に苦戦を強いられることに…。また後半では、兼一が谷本から聞いた“馬蒼月”の名を馬師父に伝えたところ、師父の様子に異変が…? 謎の多い、師父の過去が明らかになる!?●他の登場人物/長老(美羽の祖父。梁山泊の道場主)、新島春男(兼一の同級生。元いじめっ子。強くなった兼一を利用して“新白連合”を結成する)、ロキ(「ラグナレク」の幹部。通称・戦う参謀)、山本大樹(山本流柔術の伝承者。息子と二人で山にこもって修行中)、山本直樹(山本流柔術の後継者。父と二人で山暮らしをする12歳の男の子)、馬剣星(通称・馬師父。梁山泊に集う、兼一の師匠の1人。あらゆる中国拳法の達人)

• ロキとの前哨戦

• 馬師父の回ですが、やはりケンイチがかっこいいですね( ´ ▽ ` )ノ<br />

• 地獄の山修行、“兵法”に挑む兼一!!
    そして馬師父兄弟の炎の因縁!!
    中華街で兼一を待っていたのは、馬師父の最強おてんば娘・馬 連華(16歳)!!
    涙と笑い、そしてバトル三昧の第8巻!!!

松江名俊の作品