史上最強の弟子ケンイチ (16) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第135話/大将戦…!!▼第136話/偽善者…▼第137話/見透す槍▼第138話/出会い…▼第139話/閃きの兼一!!▼第140話/リズム梁山泊▼第141話/あの日…▼第142話/時間切れ▼第143話/約束の果て●主な登場人物/白浜兼一(穏やかな性格の高校1年生。いじめられっ子だったので、強い男に変身するため道場「梁山泊」に入門)、風林寺美羽(兼一のクラスに転校してきた美少女。新体操のトップ選手で、武術の達人)●あらすじ/ついに、兼一vsオーディーンの大将対決が始まった!! ラグナレクNo.2・バーサーカーをして「この男との戦いをさけろ」と言わしめるオーディーンを相手に、兼一は山ごもり修行で身に付けた“制空圏”を武器に互角のバトルを展開する。一瞬の隙も許されない緊迫した空気の中、その様子を上空から見物するひとりの男がいて…(第135話)。●本巻の特徴/子供時代に「強くなろう」と約束を交わした兼一とオーディーン。だが、ふたりはそこから全く違う道をたどり、ついに決着の時を迎える。激闘ラグナレク編、ついに完結!●その他の登場人物/オーディーン(ラグナレク第一拳豪。兼一の小さい頃の友達だった朝宮龍斗)、バーサーカー(第二拳豪。天賦の才を持つケンカ屋)、ハーミット(元・第六拳豪。兼一の同級生で演劇部員の谷本夏)、緒方一神斎(オーディーンの師。闇ヶ谷で兼一を助けた過去がある武術家)、長老(美羽の祖父。梁山泊の道場主)、アパチャイ・ホパチャイ(裏ムエタイ界の死神)、逆鬼至緒(ケンカ百段の異名を持つ空手家)、馬剣星(あらゆる中国拳法の達人)、香坂しぐれ(剣と兵器の申し子)、岬越寺秋雨(哲学する柔術家)

• 16巻がすき!

• ケンイチが師匠になりきるところですがなんか気に入りました( ̄▽ ̄)

松江名俊の作品