天野めぐみはスキだらけ! (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

真逆な二人の”ほっこり”系ラブコメ!

剣道部所属のめぐみと
特進科の学は、部活に勉強に
それぞれの夏休みを過ごす。
だけど帰り道で、近所で、
公園で、海水浴場で──なんだかんだ
交わる幼なじみの二人の青春。
ぜんぜん進展しないけど、真逆な
二人の日々をニヤニヤ見守るべし…!!

• ぷにカワ剣道女子とガリ勉男子の無防備幼馴染ラブコメ第二巻。

甲子園・夏祭り・海と夏真っ盛りの本巻。でも普段が普段だけに浴衣も水着も取り立てて特別感が無い(笑)
    学のあこがれの人だったり、めぐみの友達の彼氏だったりがちょい見せされているけど、そっち方面はゆっくり行くのかな。当分はゆるい感じで楽しませてくれれば。

それにしても学はまだ高1なのにそんなに根詰めて大丈夫かなと心配しちゃうけど、世間の偉い人たちはみんな地道に頑張ってたんでしょうね。。。

• 漫画喫茶で読みました。

たまに「あれ?もしかして両性具有かな?」みたいなパンチラがある。
    こんもりしすぎ。
    俗にいうモリマ(自主規制)

う~ん・・・。
    軽めとはいえ、やっぱ理不尽暴力が気になるなぁ。
    しかも原因はラッキースケベですらない、天野の無防備さだから余計にタチが悪い。

日ちゃんは、せめて小学校高学年くらいにするべきだと思う。
    義務教育前でアレはマセすぎ。

美川さんの横の野郎は・・・アレはミスリードだろうか?

ノラ猫は環境問題だから良い話に思えない。

アレだと尻だけ日焼けしてないことない?
    浮き輪で漂流し始めた段階では日焼けしてなかったから、日焼けは漂流中(尻だけ海中)のものだろうし。
    てか、よく熱中症にならなかったな。

• 978-4-09-127178-5 187+1p 2016.6.22 初版1刷

• 最終的には手をつなげてめでたし・めでたし。

• 二人ともいい子なんだけど、進藤君が空回りしてる気がしてならない。
    まあ、その辺をあまり掘り下げずにお気楽極楽な感じののほほんストーリーで行ってほしい。
    こういうのに珍しくハーレムものじゃないのは良い感じだったり物足りなかったりもする。
    あ、今回アキちゃん出てきましたけどね(w

ねこぐちの作品