ハヤテのごとく! (4) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第1話/Hayate the combat butler▼第2話/アニメだったらオープニングがかわります!▼第3話/先生が死ねと言ったらお前は死ぬんだな!?▼第4話/バカもケムリも猫も高い所に登りたいわけじゃない▼第5話/世界を革命しない力▼第6話/僕らは昔、宇宙刑事に若さとは振り向かない事だと教わった!▼第7話/夏を制する者は受験を制すらしいっすよ▼第8話/Funny Bunny▼第9話/一流はカレーが好き▼第10話/サムライ、ブシドー、動くヴァンダム▼番外編/RADICAL DREAMERS●主な登場人物/綾崎ハヤテ(1億5000万円の借金を背負い、ナギに執事として仕える16歳。不幸さ加減なら誰にも負けない自信あり)、三千院ナギ(超お金持ち・三千院家の一人娘。13歳。ハヤテに愛の告白をされたと思い込む)●あらすじ/三千院家の遺産を狙うギルバートが、パワーアップした介護ロボット「8」に乗ってナギを襲撃してきた。そこに、ナギに執事をクビにされたはずのハヤテが現れ、普段は見せない怒りの表情をたたえながら、首都警特機隊御用達の武器で攻勢に出る。「いくら嫌われても、お嬢さまを想う気持ちに変わりはない」という、ハヤテの真剣な姿を見たナギは…!?(第1話)●本巻の特徴/ナギの執事に返り咲いたハヤテを待っていたのは、ナギの通う超名門校・白皇学院への編入試験! また、ハヤテをめぐるナギの恋のライバルになりそうな新キャラクターも続々登場!! 巻末には、2005年GW増刊号掲載の番外編を収録。●その他の登場人物/マリア(三千院家のメイド。美人で面倒見のいい17歳)、タマ(三千院家のペット。人語を話すトラ)、鷺ノ宮伊澄(ナギの親友。世間知らずの天然お嬢様)、桂ヒナギク(白皇学院の生徒会長。才色兼備)、桂雪路(ヒナギクの姉。白皇学院の世界史教師)、西沢歩(ハヤテの元同級生。特徴がないのが特徴な娘)

• ・ナギ、学校に通うことになる
    ・ヒナギク登場

いや、これ以外の人、正直めんどくさい……

• ハヤテのごとく! 4 (少年サンデーコミックス)

• 4091272746  189p 2007・3・25 初版7刷

• ハヤテの合格発表の回はハヤテには珍しく非常に面白い回だった。
    4巻はこの作品の真のヒロインともいえるヒナギクが登場するので最高だ。
    だが特別編のギリシャエピソードは後の展開に悪い影響を与えてしまうのが残念。

• 私のですw

• この巻は学園メインなストーリーです。ナギが通う学校でのキャラクター等沢山出てきます。
    表紙のピンクの髪の少女もその中の一人ですv
    <Font Color="#ff80ff"><Font Size="7">ヒナギク萌え!!!</Font></Font>

• 雛菊、凪、伊澄大好き。

• ハヤテのごとく!4巻です。
    表紙はナギとハヤテとヒナギクです。<BR>

• メインは白皇学院入学な4巻。なので、学校関係の新キャラ多数登場して更ににぎやかにーなお話。<BR>
    新キャラの中では桂先生が面白すぎるw ヒナギクと西沢さんもイイ感じでハヤテのごとく!絶好調って感じ。ただ、学校メインになったためワタル、サキイ、スミがほとんど登場しなくなっちゃったのは残念だ〜。サキ好きなのに・・・。その分、桂先生が飛ばしまくってるけどさ。<BR>
    とりあえず、マジ面白い。ソレは間違いないわ。<BR>
    <BR>
    どうでもいいことかもしれないが、たった二コマしか出てきてない理事長がスゲー気になる…。顔が見えないのが余計気になる…。もしかして、キーキャラ?

畑健二郎の作品