名探偵コナン (91) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

その女、敵か味方か・・・怪しき2人が登場

コナン&平次vs鵺、
怪盗キッドvs沖矢昴、
世良vs試着室!???
・・・と、頭脳戦満載の91巻では、
新キャラ2人が出現!!

裏がありそうなドジッ子女教師に、
平次を狙っているっぽいド派手な京女・・・
来春公開の劇場版への布石も・・・!?

20周年を越えてなお、熱高まる最新刊です!!

• 59冊目『名探偵コナン 91』(青山剛昌 著、2016年12月、小学館)
    「鵺編」完結。京都の女子高生、大岡紅葉が初登場。彼女は映画のオリジナルキャラだったと思うのだが、今後本編にも登場するのだろうか?
    「木神編」ではキッドvs沖矢さん。
    「スキュタレー暗号編」では、コナンのクラスの副担任・若狭瑠美が初登場。帝丹小の校長、超久しぶりの登場だった気がする。
    「試着室編」がスタート。サービスカット満載。

「まさに 見た目は 子供… 中身は エロおやじ ね…」

• RUM候補の一人である若狭留美が初登場した巻。彼女の時節見せる強さの秘密は一体何なのか、そして目的は一体何なのか。まだまだ謎は深まる。また鵺の事件の解決編も収められており、トリックがとても面白かった。こんなトリックが浮かぶ青山先生凄い。

• なんだか一気に新登場2キャラもいるけど....。
    しかも片方はあまりにも唐突、登場シーン少なすぎ。
    今春の映画を意識して挟み込んだのがみえみえ。
    90巻から続くなぞは、本当にこんなトリックで騙されるのか疑問。いくら美術の心得がある人とはいえ…。どうなの?実証するためには実写化が必要!?

• 背ラベル:726.1-ア-91

• ラム候補の1人若狭先生登場! ただの小学校教師では絶対ない強さが怪しい…。でも今回の事件ではコナン達を守ってくれた側なんだよねぇ〜 大岡紅葉も登場したところで、平次と和葉ちゃんの今後のラヴの行方も気になります‼︎

• 鵺殺人事件
    夜やと何でもごまかせてしまうのか…

絡繰箱の解錠
    私も誰に扮装してるか分かった!

小学校白骨死体発見事件
    若狭先生何者?!

試着室殺人事件
    メロメロです…のコナンかわいい。

• 女子の水着姿が可愛かった。

• いつになったら告白すんのやら平次。
    久しぶりの怪盗キッド。
    凶暴な素顔を隠す新キャラ先生登場。

の91巻。

• ようやく、アニメで放送中の事件が収録されているところまで来た。
    アニメでも、もうすぐ若い頃の赤井さんが出てくる時期も近そう。
    それよりも、鵺の事件のラストで紅葉が出てくるんだけど、サンデーの修学旅行の時には、和葉が紅葉のことを知ってるってことは、映画の話って、修学旅行の前になるんだろうか?
    修学旅行の話の前の剣道大会の事件では、知ってる様子なかったし
    それにしても、静岡県警の横溝刑事と群馬県警のヘッポコ刑事(名前が出てこない)が同じ扱いを受けていたのがおかしかった。
    どうりでアニメの最初の話を見た時に群馬だと思ってしまった訳だ。
    サンデーで読んだ時の平次の言葉が頭に残っていたらしい

• なんかまた怪しい副担任が出てきたなー。黒の組織の人間なんだろか。平次と和葉はまた大阪から遠征してきてて、これで付き合ってないとか、ホント嘘だよね?って感じ。もっとお願いします。和葉のことが好きなのがわかりやすい平次、最高。

青山剛昌の作品