マギ (32) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

アラジン、アリババ、運命の再会!!

シンドバッドと袂を分かったアラジン達は、暗黒大陸で修行をした後、元の世界を目指す。一方、『ソロモンの知恵』の力を狙うアルバは、大峡谷で守り人・ユナンと激突し…!? そして遂に、アラジンとアリババは、運命の再会へ!! さらに、アリババは胸に秘めていた思いを語る。それは、モルジアナへのプロポーズ!! 様々な人間模様が折り重なる至高の魔導冒険譚、最新32巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
最新刊の見所は、アルマトランのマギ・アルバとの死闘!アラジンも戦うことになり、これまでよりさらに成長したアラジンの実力が明らかになります。そしてやはりアラジン、アリババの再会に加え、アリババからモルジアナへのプロポーズシーンは必見です!世界が激変していく中、市井の人としてのそれぞれの人生が紡がれた最新刊、是非!!

• 恋愛が展開されてる!
    おまけのユナンのマギライフ、簡単に描いてるけど結構つらい話よね

• アルバ戦は戦い方が大味だしアルバの見た目が気持ち悪いのでいまいち。
    シンドバッドがそれっぽいことを言っていたのに実は全然響いてなかったのが笑える。シンドバッドはかなりのところまでぶっちゃけることで本音で話していると見せかけるのがうまくて、すごいな。

• ユナン、表紙ほど強くなかった? いやだ、アラジン今頃初恋? 恋は王様を選ぶのとは違うんだろうか? 紅玉も一応それ系なのに? そして、ラスボスと思われていたシンドバッドだけど、ちょっと方向性が変わってきた……? ラスボスはここにきてジュダルとか? ダークホースがどこかにいるのか!?

• アルバとユナンの戦いから始まってボッコボコにされてるユナンの元に現れたアラジンたち。めっちゃ強いじゃんね。白龍とモルジアナも超強くなってるけど、アラジンなんて桁違い。ソロモンと同じ魔法ゾルフを使うときの指をくいっとあげるところカッコよすぎてドキドキしちゃう。白瑛の体を取り戻したあとアルバが白龍に入っちゃうのかとヒヤヒヤしたから良かった。紅炎グッジョブだったんだね。やっとアラジンたちと再会したアリババ。再会の宴の席でまさかのアリババのモルジアナへの告白。むしろプロポーズ。またギャグ展開になるかと思っていたらまさかの結婚で本当にビックリ。うわーと胸あつな展開からの、アラジン紅玉ちゃんフラグで全部持ってかれた。紅玉可愛すぎるなーと思ってたらアラジンの杖でいじいじしてるの微笑ましかったー。かわいー。なんで急にこんな恋愛展開してるんだろ。ダビデの声が聞こえなくなったシンドバッドが心配。悪い人じゃないもんね。でもなにを企んでいるかわからなくて怖い。最後は国際同盟を抜けると宣言する煌帝国。レーム帝国と鬼倭王国も。紅玉ちゃんの素直なありがとうがシンドバッドにどう伝わるのか早く次巻を読みたくて仕方ない。

• ついに、アリババとモルジアナ、結婚!
    やったね。本当に良かったね、
    アラジンは、え?まさかね。
    紅玉姫が国際同盟脱退。今までだったら、
    そんなこと口にも出せなかっただろうに。
    すべてが、アリババが現れてから変わっていった。
    シンドバッドには、いい仲間がたくさんいるのにな。
    ジャーファル、言ってやった!これが本性かな。

• アラジン様お強い^^4人再会してワイワイしてるの可愛いよぉぉおお!!!ご結婚おめでとうございますぅう!!!師匠たちも早よ結婚しろ^^^^紅玉ちゃんカッコかわいいよぉ!そして何よりシンドバッドおじさんの行く末が怖いぃ><

• ユナンふるぼっこ回

みんなしてつらい思いをしてるから、できればみんな幸せになって欲しいなぁと思う。

• シンドバッドと袂を分かったアラジン達は、暗黒大陸で修行をした後、元の世界を目指す。
    一方『ソロモンの知恵』の力を狙うアルバは大峡谷で守人・ユナンと激突し…?
    そしてついにアラジンとアリババは運命の再会へ! さらにアリババは胸に秘めていた想いを語る。それはモルジアナへのプロポーズで!

正直、アリモル結婚で全部持って行かれた巻。
    ユナンの戦闘とか、強くなったアラジン達によるアルバへの圧倒とか、煌帝国の連合脱退とか色々あったんだけど、本当にもう全部持って行かれた。
    アニメから入ってあの二人くっつくのかな、無理かな、をずっと追ってきた身としては、三人が久々の再会!からのまさかのアリババ君プロポーズにかつてなく緊張し、男前すぎるモルさんの返事でほんとうわああああってなった。てっきりまたギャグとかに転んで有耶無耶になるかと思ってたので本当にびっくりしたし嬉しい。追いかけてきてほんと良かった。
    おまけに全然意識してなかったアラジンと紅玉のフラグらしきものが突如沸き上がってこっちにもうわああああってなる。
    ノーマークだったけど、いいよ。紅玉がアラジンを呼び捨てなのもハッとしたし、アラジンが割と素で相手してるのも紅玉だけだし、何かすごく盛り上がる。ぜひこの二人にも幸せになってほしいので応援したい。

• なんだこの幸せ展開!
    まさかマギにこんな恋愛展開があるとは驚きだったけど、
    みんな幸せになって欲しい。

まさかのアラジンも?ついこの間まで子供の姿だったから、成長早すぎるよ(笑)
    紅玉の成長した姿にも涙腺が緩む。

シンドバッドの独裁にもそろそろ陰りが見え始めて…
    かつての仲間達がちゃんと元の彼の姿に引き戻してくれることを願うばかり。

• アリババとモルさんの組み合わせに納得がいかないのは白龍と私だけか!?(笑)なんか話が超展開じゃない?紅玉が人として成長してるね。アラジンの魔法も桁違い。おまけ漫画のユナンの苦悩はなんか悲しい。出会ってしまう王の器とその後の結末。次こそはと思っても同じ穴の狢なのか!?

大高忍の作品