亜獣譚 (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

愛と血に飢えた獣達の物語が今、始まる――

人が異形の獣と化す病、害獣病が蔓延する世界。
性格に難ありな害獣駆除兵のアキミア・ツキヒコは
害獣を追って入った森の中で衛生兵の美女、ホシ・ソウと出会う。
行方不明の弟を捜しているというソウに対し、
アキミアは驚くべき提案をもちかける。

その提案とは――
『弟を助けてほしければ私と結婚して下さい』
という、あまりにも不条理なモノだった。

人と獣の魂の慟哭を描く
異色ダークファンタジー、開幕。

【編集担当からのおすすめ情報】
コミックアプリ「マンガワン」発の未だかつてない新世代ダークファンタジー、ついに第一巻発売!!
第一巻はなんと240Pの大ボリュームで、ファンを震わせた衝撃の第九話まで収録。
さらにマンガワンでも未掲載の15P全編描き下ろし、アキミアとホシの危険な一夜を描いた幕間劇「第二.五」も入っています!

話題になること間違いなしな本作、ゼヒ一度読んでみて下さい!!

• こんなに漫画アプリで楽しく読むのだから、これはお布施も込めて買わないといけないという購買欲の素直さ。それくらい面白い。

アキミアの一途だけど歪んでいる愛情を「可愛い人」と受け入れるソウの歪み。

でも何が正常で何が歪みかなんてわからない。

性別や命や種族を超えて
    搾取したりされたり、騙されたり騙したり、愛したり愛されたりする人たちの死生観やら命やら魂やらに圧倒される。妙なギャグや台詞回しも含めて、中毒性が高い。

私もアキミアが好き。彼の相手のためという大義名分のもと自己中なまでにソウを求める姿は、ゴリラだけど可愛い。不思議な気持ち。

• 筋肉ゴリラと強いおねえさんの組み合わせが大好きです。
    全巻重版ありがとうございます。

• ストーリーが好き。「かわいい人」のシーンが好き。姉弟揃って不本意な……をしているのに、差がすごい。

• 絵が上手い、世界観が好き、

• ~3巻
    戦争話が出てから面白さが変わってきた。エロいのが無くてもいけると思う。

• 害獣病により、人間が人間の亜種「奇獣」になってしまう世界。駆除隊がおり、害獣として「元人間」も否応なく抹殺されていく。先天的に害獣病に免疫を持つ「ヴィエゴドニャ」と言う、害獣病キャリアを抱えながらも死ななければ発症しない。1巻ではこの体質の相対する二人に焦点が当てられている。性感染するので、そこの「搾取」が生まれていく。
    害獣駆除兵:アキミツ(ヴィエゴドニャ)
    衛生兵:ホシ・ソウ(アキミツから感染)
    元駆除兵二等兵:ホシ・チル(子供の時に保護した害獣より感染)
    ホシ姉弟が搾取されている状態なのだが(そしてアキミツはかなり精神的にこじらせているものを抱えており、立派な変態となっている)更にねじくれ回っていて、世界観の上に成り立つ人間の汚泥を真っ向から描いている。
    害獣病キャリアなので、おいそれと生粋の人間と性交渉を持てない訳なんだよ…相手に感染させてしまうので、害獣病キャリアであるとバレてしまう。ハラセ教官はチルに目を着けて搾取し続けた。チリの秘密にずかずかと踏み込み、弱みを握って。アキミツがチルの姉ソウにやってる事も同じなんだが、アキミツがハラセぶっ殺した時は心底ホッとした、本当に。

江野スミの作品