カメントツのルポ漫画地獄 (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

NO.1仮面漫画家が行く地獄極楽ルポ漫画

断食道場、腸内洗浄、自己啓発セミナー、添い寝カフェ。
ついでに男二人で個室サウナ・・・

WEB漫画界における、仮面漫画家の第一人者!
カメントツが、世の中のあれやこれやにギリギリで突っ込む
まさに地獄なルポ漫画!

オモコロの大人気企画、待望の単行本化!!

• ウェブで読んでいたので、特に目新しさはなかった。
    余白が多いなと思ったくらい。(もともとがウェブ連載だからコマ割りが普通の漫画と違って縦長のため)

初めて読む人はきっとすごく面白いと思います。

ただ、この本に関しては、先生を応援するために購入したので、私は満足です。

• カメントツさんの漫画好きなので買ってみた。漫画ならず道も近いうちに買います。
    読んだことがあるものもたくさんあったのですが、何回読んでも面白い。やはり腸内洗浄の回が一番面白いかな。「メリッサ」「ズゴック」「ジャンパーソン」。
    自己啓発セミナー真っ黒すぎて笑った。ひどい儲け方もあるもんだ。添い寝カフェも笑ったのに天使ちゃんの経歴が重たすぎる。コンビニの話なんかも日本の闇凝縮という感じで笑えるのに重い。

• メリッサだのアンビシャスだの!
    たしかにルポ漫画「地獄」をもっと読みたい、みたいなとこはある……?

• オモコロで全部読んだけど、こうして本になるとやはり嬉しい。
    元々webで読むものなので、紙で読むとやはり違和感はある。フォーマットって大事だなと思った。
    オモコロと小学館がどういう契約なのかが気になるところだ。

• webでときどき見かけたことのある作家さんの単行本。
    別にwebで連載しているのを追ったわけではないのでほとんどが初読み。面白かった。
    web連載の形式上1ページの真ん中に細く載ってるっていう形なんだけど、まあそんなに違和感なく読める。
    同時発売のに比べまさに『ルポ漫画』という感じ。
    こっちは巻がついてないけど続刊は出ないんだろうか。

カメントツの作品