著者 : 荒川弘
  • 小学館 (2017年8月18日発売)

作品紹介

酪農青春グラフィティ! 夢と恋に急展開!

三年生になった八軒たち。
汗と泥にまみれた青春は
続いていく――

最初はただ
逃げてきただけの
はずだったエゾノーが、
いつしか大切なものを
たくさんくれていた。
事業という目標、
共に歩んでくれる仲間、
想いを伝えたい相手…
ちょっと大変だけど、
全てと正面から向き合う!
それが新しい
八軒のスタイルだ。

【編集担当からのおすすめ情報】
お待たせしました!
酪農青春グラフィティ最新第14巻、
いよいよ発売です!!

北国から遠く離れた場所でバイトをして過ごす駒場の新たな目標とは!?
御影が挑む畜産大学・推薦入試の模様&結果は!!?
初めての事業として八軒が挑むピザ販売会の成果は!!!?

そして、くっつきそうでくっつかない微妙な距離感のまま、高校3年生も後半に差し掛かってしまった、八軒&御影の恋の行方は…!!!!!?

見どころ・イベント盛りだくさんの第14巻、ぜひぜひご覧ください♪

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 購入。ようやく14巻!

二人の関係、ようやく落ち着いたよ。推薦合格、おめでとう!あとは八軒が同級生になって、ふたりで楽しいキャンパスライフが送れるか!(笑)
    もう楽しすぎます。荒んだ心が癒されるよ。
    楽しいマンガ、大好きです!サイコーー!!

• 大川先輩には幸せになってもらいたい

• ええ話や・・・号泣しそうです。なんてピュアなんだろう。恋愛苦手な私でさえニヤニヤ、キュンキュンしますがな。家族巻き込んでも、こんなけ爽やかってもう可愛いったらありゃしない。エゾノーの皆は本当に素敵。メインではない人達もちゃんと個性が描かれていて、これは私の思う「良い漫画」に共通する気がする。娘が八軒くんを彼氏だって連れてきたら「良くやった!」って絶対言う。他の男子でもいい。それくらい皆素敵。まだまだ成長の途中。次はまた八軒くんの新しい挑戦が。楽しみです。

• 馬上デートとか、いいなー。

• ヘタな少女漫画よりキュンキュンするから読んでほしい。

• シネマ太陽とかふじもりとか知ってる場所が出てくると地元が舞台なんだなーと実感する(競馬場は行ったこと無い)

• 良かった良かった…あぁニヤニヤが止まらないですよ^^

• 三年生になった八軒たち。
    汗と泥にまみれた青春は続いていく――
    最初はただ逃げてきただけのはずだったエゾノーが、いつしか大切なものをたくさんくれていた。
    事業という目標、共に歩んでくれる仲間、想いを伝えたい相手…ちょっと大変だけど、全てと正面から向き合う!それが新しい八軒のスタイルだ。

ちょっと間が空いてるので内容忘れていたけど、いよいよ御影の受験到来。結果発表までの緊張感がとてもよかった。合格おめでとう。
    そんでようやく、本当にようやくくっついた!長かったなぁ。
    キスシーンの一回メットごっつんからの仕切り直しが面白かった。
    八軒の方はピザが結構好評で良かったけど、利益を考えるならもう少しうまくやらないとダメなよう。
    大学行かない展開だったのに、何か結局行くことになりそうだ。

• 先を読みたいと特に思わないのが残念

• 久しぶりの新刊も期待通りの展開で、最後までニヤニヤしながら読んだ。

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

羽海野 チカ

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと