• 小学館

酪農青春グラフィティ! 夢と恋に急展開!

三年生になった八軒たち。
汗と泥にまみれた青春は
続いていく――

最初はただ
逃げてきただけの
はずだったエゾノーが、
いつしか大切なものを
たくさんくれていた。
事業という目標、
共に歩んでくれる仲間、
想いを伝えたい相手…
ちょっと大変だけど、
全てと正面から向き合う!
それが新しい
八軒のスタイルだ。

【編集担当からのおすすめ情報】
お待たせしました!
酪農青春グラフィティ最新第14巻、
いよいよ発売です!!

北国から遠く離れた場所でバイトをして過ごす駒場の新たな目標とは!?
御影が挑む畜産大学・推薦入試の模様&結果は!!?
初めての事業として八軒が挑むピザ販売会の成果は!!!?

そして、くっつきそうでくっつかない微妙な距離感のまま、高校3年生も後半に差し掛かってしまった、八軒&御影の恋の行方は…!!!!!?

見どころ・イベント盛りだくさんの第14巻、ぜひぜひご覧ください♪

• 大川先輩には幸せになってもらいたい

• 購入。ようやく14巻!

二人の関係、ようやく落ち着いたよ。推薦合格、おめでとう!あとは八軒が同級生になって、ふたりで楽しいキャンパスライフが送れるか!(笑)
    もう楽しすぎます。荒んだ心が癒されるよ。
    楽しいマンガ、大好きです!サイコーー!!

• ええ話や・・・号泣しそうです。なんてピュアなんだろう。恋愛苦手な私でさえニヤニヤ、キュンキュンしますがな。家族巻き込んでも、こんなけ爽やかってもう可愛いったらありゃしない。エゾノーの皆は本当に素敵。メインではない人達もちゃんと個性が描かれていて、これは私の思う「良い漫画」に共通する気がする。娘が八軒くんを彼氏だって連れてきたら「良くやった!」って絶対言う。他の男子でもいい。それくらい皆素敵。まだまだ成長の途中。次はまた八軒くんの新しい挑戦が。楽しみです。

• 馬上デートとか、いいなー。

• 相変わらず惹きつけられる!
    生き物を育てること、食べることって本来どんなことなのかごまかさずに、けど楽しく描かれていて作者が伝えたいことがゆっくりじわじわと伝わってくるような作品!

• シネマ太陽とかふじもりとか知ってる場所が出てくると地元が舞台なんだなーと実感する(競馬場は行ったこと無い)

• 良かった良かった…あぁニヤニヤが止まらないですよ^^

• 馬刺しは大蒜醤油派 ブルーチーズ 大人の味 インカム インカのめざめ ホルスタインの廃牛肉で作ったハンバーグ 十勝こがね 希少ベーコン 滑り止め蹄鉄 忌憚のない感想を 男風呂ヨーグルト

• 霎イ讌ュ鬮俶?。縺ォ騾壹≧闍・閠?◆縺。縺ョ髱呈丼險倡ャャ14蟾サ縲るォ俶?。譛?邨ょュヲ蟷エ縺ョ莠コ逕溘?蟯占キッ縲ゅ◎縺励※縺セ縺輔°縺ョ蜈ォ霆偵?螟ァ蟄ヲ蜿鈴ィ薙∈縺ィ縲ゅd縺ッ繧企擇逋ス縺??

• 青春!青春!ヾ(≧∇≦)〃
    初めての事業(GINSAJI)として八軒が挑む、
    ばんえい競馬のピザ販売会。
    駒場から電話。
    御影の畜産大学・推薦入試。
    高校生活も終盤、
    各キャラの就職・進学と
    くっつきそうでくっつかない
    八軒と御影の恋の行方もついに~~~~~(*ノwノ)キャー!!

そしてお兄ちゃんおめでとう~.☆.+:^ヽ(∇⌒ヽ)

八軒君は勉強が好きで頭もいいから
    大学行かないのもったいない気もするなぁ…と思ってたので
    まさかの大学受験!!

大川先輩も相変わらずだけど何気に色々考えてるんだね(笑)

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

銀の匙 Silver Spoon 14 (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと