からかい上手の高木さん (6) (ゲッサン少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

大ヒット・からかいラブコメ!!

少年も大人もきゅんとする!
からかいラブコメ第6巻は
ひと夏の思い出編!

デートやプールなど
今回もどきどきシチュエーション満載!!

【編集担当からのおすすめ情報】
全国書店員が選んだおすすめコミック第1位!
マンガ大賞第10位!!
アニメ化してほしいマンガ第1位!!!

• 978-4-09-127730-5 153p 2017.8.15 初版1刷
    題名通りでからかい上手ですね
    なかなかの策士です

•  再読。
     デートっぽかったりキスを意識させたりと今巻は攻めまくっていた高木さん。
    (210513)

• 1巻に同じ

• ご飯食べに行こうよって、駄菓子屋でカップ麺食べるのがいいですね。友達が見て見ぬ振りする感じもいい。後は、「もうちょっといてよ。」が最高でした。真野ちゃんがやっぱりむっちゃ可愛い。

• コミック

• 何故、漫画では猫も杓子も水着がセパレートなのか。

ウォータースライダーで追いつくとか危険すぎるだろ!
    「絶対に真似しないで下さい」が必要な案件だぞ!?
    てか、途中で会話が出来るくらいの長さなのに監視員とかいないのか?

あと、からかいは周知の事実なんだろうか。
    西片は普通に中井くんに対して「仕返しを思いついた」とか言ってるし。

元高木さん、スピンオフとして連載してるのか。

• 高木さんがクラスメイトの女子と恋話したり、おかあさんとケンカして落ち込んだり、なんていう、西方をからかう以外の高木さんのキャラ描写もあって、高木さんがますます可愛いと思えてきます。

• こそばせ。高木さん可愛い、西片くんも可愛い。

• 徐々に二人の距離が近くなっていっているのを感じる。
    それでもやっぱり素直になれないところが「あぁ、青春だなぁ」と思う。

• 毎度おなじみ高木さんと西方くんです。相変わらず面白いけど、この先2人はどうなるのでしょう?いつまでも、からかいながら、キュートな小悪魔ぶりを見せて欲しいものです。

山本崇一朗の作品