名探偵コナン (94) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

紅の修学旅行編、いざ開幕!!

舞台は千年の都・京都―――
運命が静かに動き出すとき、
コナン(新一)と蘭の恋は、事件は・・・!?

平次&沖田の決着と
長編シリーズ「紅の修学旅行編」を収録した
超注目の最新刊!!

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻は、なんと連載1000話を記念して、
特別に雑誌掲載時のカラーを再現した永久保存版!!

• 高校生新一で修学旅行。
    一応時は進んでいるようである。
    そして相変わらずの連続殺人ぶり。
    肩に血が落ちてきても悲鳴は上がらない(笑)

高校生らしい体育着姿や蘭とのラブラブぶりなど、そちら方面は次回も期待。

• 色々と事件は起こってますが今回哀ちゃんが可愛い〜♡ 比護さんのストラップ失くして放心状態とか微笑ましかった。そして『紅の修学旅行編』スタートです。服部くんに協力してもらいながらも新一で修学旅行に参加したコナン、通常通り事件です。続きが気になるけれど先生が長期休載との事、週刊誌で連載20年以上… お疲れですよね。95巻、ゆっくり待たせて頂きます。

• スペシャル版読んだ勢いで、読みかけだった最新刊をようやく……。
    けど、残念ながらラムの正体はこの巻では明かされず。。。

• あぁ、面白かった。

• とりあえず、修学旅行いけてよかったね。

• 薬使いすぎ!

• 作成中

• 休載残念ですが、青山先生もお歳なのでゆっくり回復してほしい
    意外と身近に若返った人多いんだね
    私的にシャロンとクリスがいまだにわからなくて…クリスは結局存在したの?死んじゃったの?

• 冒頭は前巻からの続き、剣道大会で起きた事件の解決編。沖田くんのアホキャラが露呈されただけで、大阪コンビは進展なし…。( ̄へ ̄;)
    後半は久々に新一登場、「紅の修学旅行編」華麗に開幕!

自分にも周りにも危険があるかもしれないから~と、とっさに江戸川コナンなんてキラキラネームを名乗ったあの子が、今や何の危機感も持たずに修学旅行をエンジョイしちゃうという破天荒ぶり。笑
    自分の告白すらまだなのに、親友のアリバイ工作のために学校までサボっちゃう平次…健気すぎだろw

ってゆーか、紅葉さん登場の仕方が雑すぎでしょ?!
    散々ひっぱっときながら、明らかに映画『から紅~』後の設定で本編にぶっこんでくるって、どーゆーこと?笑
    映画観てない人には、何がどうなってそうなったのか分からんじゃろがーい!!Σヾ(`□´)

…そんなわけで、突っ込みどころ満載の修学旅行編も佳境。
    次巻、事件の解決編。そして新一と蘭、二人の関係の行方は――!?

• 沖田ってヤイバのアイツだよね。

剣道でガッツポーズを黙認したと誤解されて殺されるってのも酷い話だ・・・。
    まぁ、それでも "Shine" == 「死ね」よりはマシだろうけど。
    あと、人が殺されてるっていうのに服部の告白のために事件解決を望む蘭姉ちゃんと、その後の事件で蘭姉ちゃんの旅行の話に気を取られて事件の解決を二の次にするコナン。
    人の命が軽い。
    ホント、この漫画の主要キャラってクズばかりだ。
    『犯人の犯沢さん』の世界観がわりと冗談じゃないんだよね。

『究極超人あ~る』でも京都人が東京を地方呼ばわりしてたよね。
    そんな場合は、「天皇に置いていかれた人たちですよね?」って煽るとガチギレするって聞いたことがあるよ。
    真相は不明なので、やるときは個人の責任で試してね。

劇場版を観てることを前提に話が進んでるのだけど、アニメ版って漫画版と幾つか違う話(広田雅美の事件とか)があるからパラレル的な扱いかと思ってた。

名探偵コナン (94) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

青山剛昌の作品

名探偵コナン (94) (少年サンデーコミックス)を本棚に登録しているひと