名探偵コナン (94) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• とりあえず、修学旅行いけてよかったね。

• 薬使いすぎ!

• 作成中

• 休載残念ですが、青山先生もお歳なのでゆっくり回復してほしい
    意外と身近に若返った人多いんだね
    私的にシャロンとクリスがいまだにわからなくて…クリスは結局存在したの?死んじゃったの?

• 冒頭は前巻からの続き、剣道大会で起きた事件の解決編。沖田くんのアホキャラが露呈されただけで、大阪コンビは進展なし…。( ̄へ ̄;)
    後半は久々に新一登場、「紅の修学旅行編」華麗に開幕!

自分にも周りにも危険があるかもしれないから~と、とっさに江戸川コナンなんてキラキラネームを名乗ったあの子が、今や何の危機感も持たずに修学旅行をエンジョイしちゃうという破天荒ぶり。笑
    自分の告白すらまだなのに、親友のアリバイ工作のために学校までサボっちゃう平次…健気すぎだろw

ってゆーか、紅葉さん登場の仕方が雑すぎでしょ?!
    散々ひっぱっときながら、明らかに映画『から紅~』後の設定で本編にぶっこんでくるって、どーゆーこと?笑
    映画観てない人には、何がどうなってそうなったのか分からんじゃろがーい!!Σヾ(`□´)

…そんなわけで、突っ込みどころ満載の修学旅行編も佳境。
    次巻、事件の解決編。そして新一と蘭、二人の関係の行方は――!?

• 沖田ってヤイバのアイツだよね。

剣道でガッツポーズを黙認したと誤解されて殺されるってのも酷い話だ・・・。
    まぁ、それでも "Shine" == 「死ね」よりはマシだろうけど。
    あと、人が殺されてるっていうのに服部の告白のために事件解決を望む蘭姉ちゃんと、その後の事件で蘭姉ちゃんの旅行の話に気を取られて事件の解決を二の次にするコナン。
    人の命が軽い。
    ホント、この漫画の主要キャラってクズばかりだ。
    『犯人の犯沢さん』の世界観がわりと冗談じゃないんだよね。

『究極超人あ~る』でも京都人が東京を地方呼ばわりしてたよね。
    そんな場合は、「天皇に置いていかれた人たちですよね?」って煽るとガチギレするって聞いたことがあるよ。
    真相は不明なので、やるときは個人の責任で試してね。

劇場版を観てることを前提に話が進んでるのだけど、アニメ版って漫画版と幾つか違う話(広田雅美の事件とか)があるからパラレル的な扱いかと思ってた。

• 高校生の一大イベントである修学旅行はじまりはじまり。コナンは毎度おなじみ解毒剤の試作品で参加。
    ま、平穏な思い出作りになるはずもなく、事件発生です。

• 面白かった〜。修学旅行も気になる。

•  てか、修学旅行とか!!
     そういう行事系はないと思ってたから、それだけで嬉しい。

• 剣道の試合を終えた後は、
    新一達は京都へ修学旅行へ行きます。
    折角高校生らしい時間を過ごしているのに、
    旅行先でも事件が起きるとは……。
    新一に戻っている最中には、事件の事を考えずに過ごして欲しいと思ってしまいます。

伊織と紅葉、京都府警の綾小路警部が登場し、
    今年観賞した映画の内容を思い出しました。
    今後も是非登場回数を増やして欲しいものです!

この修学旅行で、新一が子供っぽいと感じたのは、
    紅葉から、地方からおいでやすと言われた時に
    わざわざ首都東京からですが…と言った事ですね。
    コナンの振りをしている生活が長いから、言動も幼稚園児と化している様にも思えました。
    京都人はそうですが
    関西からしたら関西以外は基本的に地方と私は考えています。

青山剛昌の作品