青のオーケストラ (2) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2017年11月10日発売)

この音を、忘れない。

高校に入学した青野と秋音は
オーケストラ部(通称・オケ部)へ
見学に行くことに。

そこで青野は
部活推薦で入学した
佐伯と一緒にヴァイオリンを
弾くことになるが…

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

音楽と青春が織りなす感動的な物語が展開される作品で、主人公たちの成長が丁寧に描かれています。高校に入学した青野と秋音はオーケストラ部に参加し、音楽を通じて仲間との絆を深めていきます。特に、部活推薦で入...

• 高校生活本格スタート。幕張総合がモデルの青春劇。

• りっちゃん、ハル頑張れ

• 原田先輩はまともそうだし流石コンマスだけあって細かいところまでよく見ている。
    それに引き換え米沢は随分強引だし、全国一位と指差してくるなんてデリカシーが無い。
    本人がいる前で父親の名前を呼び捨てにし不倫の話題を出す同級生はもっと最悪だが。
    今のところまだしもまともそうな女子がハルちゃんしかいない。

羽鳥のキャラはちょっと気になる。

• この音を、忘れない。 高校に入学した青野と秋音は オーケストラ部(通称・オケ部)へ 見学に行くことに。 そこで青野は 部活推薦で入学した 佐伯と一緒にヴァイオリンを 弾くことになるが…

• 原田先輩かっこよすぎやわー

快速と鈍行で例える初心者に対して、全速力で走って電車を追い越しているという表現、わかりみが深すぎる。

• 絵がキレイでキャラの成長が非常に丁寧です。「ぞわっ」という音楽表現が少年漫画っぽくて好きです。

• よくある青春、友情ものだけど、オーケストラ、楽器系はあんまり見たことがないから楽しめている

•  答えは演奏の中で探せばいい。

• な ①20240329

• 幼い日のコンクールで交わした約束を覚えていてほしかったハルちゃん、可愛い。

• 2023/6/18
    新キャラ続々登場。はるちゃんはめちゃくちゃいい子。
    13:33

• 音が聴こえてきそうな漫画。
    読んでてドキドキします。

借り物。

• 高校に入学した青野と秋音はオーケストラ部(通称・オケ部)へ見学に行くことに。そこで青野は部活推薦で入学した佐伯と一緒にヴァイオリンを弾くことになるが…(Amazon紹介より)

• ハルも元気で嬉しい
    引っ込み思案だとしても、みんや高校で再スタートがきれてる

• めっちゃ面白い

• 【あらすじ】

【感想】
    青春と音のコントラストが素晴らしかった!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• わかる。音楽のことは、ぶっちゃけよくわからないけどハルちゃんの気持ちわかる。自分が一番嫌いな気持ち。
    だから、友達なんだけれど、りっちゃんが眩しく見えちゃうんだよなー。そして、いじめていた奴なんて、やった事なんて忘れちゃうんだよね。正直、いつまでもグジグジ悩んでいるのがバカらしくなるくらい。
    物語は定期演奏会のメンバーオーディションですかー。いよいよ、部活!っぽくなってきた

• 高校に進学した主人公がオーケストラ部に入部して、他人と音を合わせることの楽しさと難しさを体感しつつ、友人やライバルと切磋琢磨するという青春真っ盛りな巻。話が本格的に動き出すのはこれからだろうし、今後の展開に期待がもてる。

阿久井真の作品