- 小学館 (2017年11月10日発売)
この音を、忘れない。
高校に入学した青野と秋音は
オーケストラ部(通称・オケ部)へ
見学に行くことに。
そこで青野は
部活推薦で入学した
佐伯と一緒にヴァイオリンを
弾くことになるが…
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
音楽と青春が織りなす感動的な物語が展開される作品で、主人公たちの成長が丁寧に描かれています。高校に入学した青野と秋音はオーケストラ部に参加し、音楽を通じて仲間との絆を深めていきます。特に、部活推薦で入...
高校生活本格スタート。幕張総合がモデルの青春劇。
りっちゃん、ハル頑張れ
この音を、忘れない。 高校に入学した青野と秋音は オーケストラ部(通称・オケ部)へ 見学に行くことに。 そこで青野は 部活推薦で入学した 佐伯と一緒にヴァイオリンを 弾くことになるが…
原田先輩かっこよすぎやわー
快速と鈍行で例える初心者に対して、全速力で走って電車を追い越しているという表現、わかりみが深すぎる。 -
絵がキレイでキャラの成長が非常に丁寧です。「ぞわっ」という音楽表現が少年漫画っぽくて好きです。
よくある青春、友情ものだけど、オーケストラ、楽器系はあんまり見たことがないから楽しめている
答えは演奏の中で探せばいい。
な ①20240329
幼い日のコンクールで交わした約束を覚えていてほしかったハルちゃん、可愛い。
2023/6/18
新キャラ続々登場。はるちゃんはめちゃくちゃいい子。
13:33 -
ハルも元気で嬉しい
引っ込み思案だとしても、みんや高校で再スタートがきれてる -
めっちゃ面白い
【あらすじ】
【感想】
青春と音のコントラストが素晴らしかった!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* -
わかる。音楽のことは、ぶっちゃけよくわからないけどハルちゃんの気持ちわかる。自分が一番嫌いな気持ち。
だから、友達なんだけれど、りっちゃんが眩しく見えちゃうんだよなー。そして、いじめていた奴なんて、やった事なんて忘れちゃうんだよね。正直、いつまでもグジグジ悩んでいるのがバカらしくなるくらい。
物語は定期演奏会のメンバーオーディションですかー。いよいよ、部活!っぽくなってきた -
高校に進学した主人公がオーケストラ部に入部して、他人と音を合わせることの楽しさと難しさを体感しつつ、友人やライバルと切磋琢磨するという青春真っ盛りな巻。話が本格的に動き出すのはこれからだろうし、今後の展開に期待がもてる。
阿久井真の作品